Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

До Запада доходит

Давно замечено, что очевидные для русских вещи до Запада доходят, как до жирафа. Хорошо хоть так.

Чешский президент Милош Земан на встрече со студентами в городе Градец Кралове заявил, что Украине нужен сильный лидер, а не кто-то из бандитов, правивших ранее, даже если это была женщина с ангельским лицом и косой.

Земан назвал украинские революции войной одних гангстеров против других и выразил свою уверенность в том, что помочь Украине никто не сможет. «Ни Чехия, ни даже Евросоюз не могут сегодня помочь Украине. Такая помощь исчезла бы в карманах олигархов, и к нормальным людям она не попала бы. Украина должна реформироваться», – сказал президент Чехии.

Новые киевские власти, объявившие Украину банкротом, в течение двух–трех недель рассчитывают получить первые средства от Международного валютного фонда в рамках двухлетней программы сотрудничества. МВФ объявил в конце марта, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

Напомним, на Украине 22 февраля произошел государственный переворот.  Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Парламент неконституционным путем отстранил президента  Януковича от власти, изменил конституцию, возложил исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Назначенный Радой исполняющим обязанности главы МВД Украины мультимиллионер Арсен Аваков расформировал спецподразделение МВД «Беркут», которое сдерживало попытки силового захвата власти в Киеве.

Националистическое движение «Правый сектор», игравшее не последнюю роль в февральских событиях, в марте стало партией, лидер движения Дмитрий Ярош выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Украины и призвал новые власти в Киеве предоставить «Правому сектору» арсеналы с оружием. Открыто это не делается, но оружие выдается неким гражданским батальонам.

В общем, Хунта делает ставку на силу, которой не обладает.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments