Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Флаг США реет над Хунтой в Киеве

Флаг над входом в здание СБУ в Киеве. Апрель 2014г.
В самом СБУ заявили, что это связано с проведением неких таинственных протокольных мероприятий и пообещали позже более подробно прокомментировать ситуацию. Вот только никакими протоколами не предусматривается вывешивание флагов иностранного государства над спецслужбами.

Впрочем, как и многое другое. Например, на фото ниже, американский посол Тейлор вручает дипломы в академии СБУ выпускникам (фото ниже). Рядом с ним мы видим всё того же Наливайченко, который сегодня, как и тогда, при Ющенко, выполняет обязанности главы украинской спецслужбы.

Не пора ли задуматься, что может ждать Украину, если сегодя у власти абсолютна вся команда Ющенка, разбавленная лишь несколькими нацистами, отличившимися на майдане?!

«Американское посольство контролировало «Правый сектор» через своего агента влияния Наливайченко. Именно американцы отдали приказ правосекам «валить» Януковича 22 февраля» – утверждает журналист Александр Чаленко.

Можно ему не верить, но почему тогда нет результатов расследования снайперской стрельбы в Киеве? Почему до счих пор  вооружен и действует Правый сектор?  Почему на Западе о нем вообще не сказано ни одного плохого слова, почему его верность вне подозрений невзирая на то, что его подчиненные сдают интересы Хунты один за другим (Луганск, например)?

Есть и более убедительные факты. Сотрудник ЦРУ Чарльз Леви  работал в киевском офисе Наливайченко в СБУ, а жил на служебной (ранее – конспиративной) квартире СБУ. Как минимум на одном из рапортов, подготовленных Службой безопасности по поводу необходимости предоставить Чарльзу Леви допуск к государственной тайне, имеется личная виза Наливайченко.



К слову, с 1991 по 1993 год будущий глава СБУ учился в Академии внешней разведки Российской Федерации. Уже через год после этого Валентин Александрович работу наконец-таки нашел, причем неплохую, как для лихих девяностых. Наливайченко приступил к дипломатической службе: сначала стал секретарем консульского отдела посольства Украины в Финляндии, потом работал в консульском управлении Министерства иностранных дел Украины.

Вслед за этим Валентин Наливайченко отбыл за океан и целых два года провел в Америке, где занимал высокий пост Генерального консула Украины в Соединенных Штатах. Тесное общение с местными коллегами оказалось весьма продуктивным: эксперты уверяют, именно в тот период дипломат был завербован американскими спецслужбами и вернулся в Украину, будучи агентом США. Причем, все эти данные собраы не сейчас, я их размещал еще во времена Ющенка, а последний раз - в 2012 году (Мозг Кличко и УДАРа)

«Оранжевый» взлет

На президентских выборах 2004-2005 годов Валентин Наливайченко активно поддерживал кандидатуру Виктора Ющенко, главу партии «Наша Украина». «Оранжевый» президент в должной степени оценил помощь Наливайченко, ибо вскоре после прихода к власти (а именно в 2006 году) подарил соратнику теплое местечко зампреда СБУ, а через полгодика пересадил в еще более комфортабельное кресло главы ведомства.

Впрочем, думается, что президент Ющенко назначил Валентина Наливайченко на хлебную должность не просто по принципу: «ты – мне, я – тебе». Ему нужен был свой (читай: проамерикански настроенный) человек среди чужих сотрудников контрразведки (которые по старинке действуют в интересах Украины).

Иностранные гости в СБУ

В период руководства Службой безопасности Украины, с 2006 по 2010 год, Валентин Наливайченко неоднократно становился героем, вернее антигероем, публикаций в средствах массовой информации.

Так, в 2008 году настоящий скандал вызвала информация о том, что сотрудники ФБР и ЦРУ получали сведения, вроде как не предназначенные для иноземных глаз и ушей, в самом сердце отечественной контрразведки – Центральном управлении СБУ. По данным СМИ, один из, так сказать, гостей, представителей иностранной разведки – Чарльз Леви – не только работал в киевском офисе Наливайченко, но и с комфортом разместился в служебной (ранее – конспиративной) квартире СБУ.
Чем это, интересно, цеэрушники занимались в здании нашей контрразведки, какой опыт перенимали у украинцев? Различные издания неоднократно писали, что руководство ведомства любезно предоставило иностранцам возможность беспрепятственно знакомиться с материалами оперативно-розыскной деятельности СБУ, необходимыми для подготовки спецопераций.

За «радушный прием» и «удовлетворение любопытства» заокеанских коллег СМИ, не искушенные в «дипломатическом этикете», приписали Наливайченко измену Родине, разглашение государственных тайн и передачу иностранцам сведений, которые являются конфиденциальной информацией и собственностью государства.
Примечательно, что на одном из рапортов, подготовленных Службой безопасности по поводу необходимости предоставить Чарльзу Леви допуск к государственной тайне, имелась личная виза Валентина Наливайченко. Правда, на закономерный запрос о причинах допуска иностранных разведчиков к секретным документам руководитель СБУ официально заявил, что информацией о Чарльзе Леви не располагает. Не иначе как сотрудники ФБР и ЦРУ в главном офисе отечественной контрразведки всего лишь померещились охочим до скандалов журналистам.

Возможно, что коллективной галлюцинацией был и иностранный гость на выпускном академии СБУ – господин Тейлор. Абсурд, но Валентин Наливайченко пригласил посла США, чтобы тот поздравил (а может быть, на всякий случай и запомнил в лицо?) молодых офицеров стратегического украинского ведомства. Тем более что части новоиспеченных эсбэушников предстояло обеспечивать контрразведывательные мероприятия против спецслужб иностранных государств в Украине.

Присутствовавшие на мероприятии кадровые сотрудники высказывали сомнения в интеллектуальных способностях своего начальника. По сообщениям СМИ, они под шумок плевались на «американских шпионов, заправляющих в СБУ», и новые методы «евроатлантической интеграции», практикуемые своим шефом.

«Украина-3000»

Валентин Наливайченко никогда не терял контакта с Виктором Ющенко и помогал не только самому «оранжевому» политику, но и его супруге. Так, например, глава контрразведки расщедрился и отдал приказ передать территорию и здания киевских поликлиники и госпиталя СБУ общественной организации – Международному благотворительному фонду «Украина-3000», председателем наблюдательного совета которого была Екатерина Ющенко-Чумаченко-Клер. За какие заслуги пани Кэтрин получила в свое распоряжение столичные государственные объекты – вопрос, полагаем, риторический.

Мозг «УДАРа»

В печатных СМИ и на экранах телевизоров с каждым днем появляется все больше рекламы «свежей» политической силы «УДАР». Растет и рейтинг партии. Люди думают, что поддерживают чемпиона мира по боксу, фактически, народного героя Виталия Кличко. Но мало кто задумывается, что спортсмен, который успешно продолжает карьеру, всего лишь бложка партии. По факту, уверены критики политической силы, «УДАРом» руководит не кто иной, как Валентин Наливайченко, который пытается вернуть к власти «оранжевых», вновь героизировать УПА, Бандеру и Шухевича, только с новой «обложкой».

ОУН-УПА и Наливайченко
Еще в бытность членом «Нашей Украины» Валентин Наливайченко заявлял, что Украинская повстанческая армия должна быть признана воюющей стороной во Второй мировой войне. Он же стал инициатором героизации Романа Шухевича и Степана Бандеры. С легкой руки тогдашнего руководителя СБУ Виктор Ющенко посмертно присвоив этим одиозным историческим деятелям звания Героев Украины.

В своем влечении к «профашистским героям» Наливайченко превратил Службу Безопасности Украины в «министерство пропаганды». На протяжении нескольких лет руководства ведомством «нашеукраинца» сотрудники спецслужбы, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями и охранять покой нашей страны, колесили по Украине с выставками. Вместе со своими подчиненными Валентин Наливайченко организовывал экспозиции, посвященные воинам УПА и рассказывал о их «героической славе», выставляя на посмешище всю Службу безопасности.
Рейтинг блогов
Tags: СБУ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →