Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нас убивал спецназ России

Глава МВД по Красному Лиману сообщил: "Нападение боевиков с короткоствольными автоматами российского производства АК 100 - отбито силами милиции и городскими дружинниками. АК 100 с подствольными гранатометами находится только на вооружении войск РФ".
Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун рассказал, что капитан "Альфы" Геннадий Биличенко был убит диверсантами из новейших автоматов Калашникова, которые только недавно были взяты на вооружение российскими спецподразделениями.Об этом он рассказал в интервью газете Факты, передает Цензор.НЕТ.

"Я остался жив, потому что погиб офицер Биличенко, - рассказал Ягун. В тот трагический день 13 апреля около девяти часов утра мы, сотрудники центрального аппарата совместно с руководством донецкой областной милиции, проводили рекогносцировку (изучение местности перед боем, - ред.), готовились к антитеррористической операции. В восьми километрах от Славянска остановились пообщаться с жителями села Семеновка. В том месте стояло много машин - и гражданских, и боевых. Люди уверяли нас, что в Славянске оружия нет, что тут, дескать, только мирные демонстранты. В это время подъехала группа мужчин в гражданской одежде, которые, как стало понятно позже, доложили террористам о вип-машинах. Через несколько минут раздались выстрелы".

Ягун отметил, что нападающих было около десятка. "Они попросту расстреливали нас - без предупреждения, со спины, с расстояния семи-десяти метров.  Все в одинаковой форме российского производства, в такой же одинаковой обуви и специальных очках. Стреляли из автоматов Калашникова (АК-100), которые только недавно были взяты на вооружение российскими спецподразделениями". Так что рассказы о том, что стреляли свои, украинцы, из числа самообороны, это неправда. Спустя два дня мы уже точно знали, что руководил диверсионной группой Игорь Стрелков, офицер 45-го полка специального назначения, который базируется в Подмосковье", - подчеркнул Ягун.

"Геннадий, находившийся ближе всех к диверсантам, получил три пулевых ранения, каждое из которых было несовместимо с жизнью - в голову, шею и сердце. Впервые в истории независимой Украины сотрудник спецподразделения "Альфа" погиб не от рук криминальных элементов, а в бою с представителями спецслужб иностранного государства"

Даю справку. 

Автомата АК-100 не существует в природе. Есть автоматы "сотой" серии - АК-101, 102...105 и их модификации. На все автоматы «сотой серии (так же как и на АК74М) могут устанавливаться, а могут и не устанавливаться,  поствольные гранатомёты ГП-25, ГП-30. Это делает кто угодно и где угодно - хоть боец в окопе.

Автоматы поступают на вооружение службе судебных приставов, в МВД и службы охраны.

Мало того, автоматы этой серии поступают на экспорт. И не только в страны СНГ - их закупает Индонезия, Индия, Венесуэла... Закупают сотнями тысяч.

"В «сотой» серии заложены новые материалы, новые технологии, новые конструкторские решения, характеристики стрельбы намного выше, чем у АКМ. В другие страны мы поставляем уже только «сотую» серию", заявил гендиректор Ижмаша Городецкий.

Современное стрелковое оружие спецназа ГРУ – это ВСС Винторез, практически бесшумная 9мм снайперская винтовка, созданная в начале 80-х. Ее изначально разрабатывали для подразделений специального назначения.  Продолжением развития стало появление бесшумного автомата – АС «Вал» (фото ниже).
У спецназа различных подразделений России масса стрелкового оружия. Но, в отличие от украинских заполитизированных СБУшников, еще есть и заточенный не  боевые действия мозги и соответствующий опыт, напрочь отсутствующий у политических проституток в СБУ, каждые 4-5 лет ложащихся под новую метлу. Так что никаких специфических примет они иметь не будут априори.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Izhmash_Nikonov_AN-94_GP-34.jpg?uselang=ru
5,45-мм автомат Никонова обр. 1994 г. (АН-94 «Абака́н» с ГП-30)Рейтинг блогов
Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →