Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ночью расстрелян блокпост - пятеро убитых

После подписания Хунтой соглашения в Женеве, в котором речь идет о прекращении насилия и клятв Хунты, что на Пасху стрелять в людей не будут, началась обычная политическая проституция. Типа, не мы стреляем в народ, а сама "возмущенная общественность" взяла в руки оружие и поехала расстреливать "русских диверсантов", захвативших города и села Юго-Востока. И вообще, Хунта не контролирует Правый сектор. Даже, некоторым образом, с ними борется. Как Гитлер с Рэмом.

К сожалению, умирают не только негодяи, но и защитники Юго-Востока. На блокпосту погиб отец 54 лет  с двумя своими сыновьями. Нападение на блокпост Былбасовка в районе ж/д станции произошло около часа ночи. В этот момент там находилось 26 безоружных местных жителей, которые досматривают автомобили на въезде в Славянск и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Оружия у них не было. Три местных жителя погибли на месте, один находится в больнице в тяжелом состоянии (Некоторые СМИ сообщают о шести погибших).

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, сторонники Хунты открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. Пытаясь спастись, безоружные люди, праздновавшие Пасху, бежали к лесу. Стрельба велась пулями калибра 7,62 импортного производства, аналогичными по действию с нашими 5,45мм со смещенным центром тяжести.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку и ликвидировать двоих нападавших. Один из них скончался от потери крови, пока его везли на допрос в штаб самообороны. По другим сведениям, поступившим от народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, ополченцы «ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших». Но это он от переизбытка адреналина.

Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также два автомобиля. При обыске удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора», визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия, которое не состоит на вооружении у украинской армии, например, приборы ночного видения американского производства. Некоторые добавляют в перечень захваченного пластит, дымовые шашки, и даже "немецкий пулемет MG-42, карты на основе аэрофотосъемки". Но это от адреналина. Гуглмэп тоже Типа аэрофотосъемки, а уж рабочий МГ с патронами...

Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам. Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.

К счастью, ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь. Последствия могли быть гораздо страшнее, если бы Правому сектору удалось ворваться в город. Кому-то всё равно удалось устроить стрельбу в городе. Но обошлось без жертв.

— По нашей информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов, — рассказал один из ополченцев. Да все уже заметили, что нечисть гадит именно на праздники.

МВД Украины подтвердило данные о перестрелке. С этого дня ночью в Славянске вводится комендантский час. С полуночи до шести утра появление людей на улицах запрещено. Расследование продолжается.

Интересно, Аваков как глава МВД лично будет водить по Славянску комендантский час?Рейтинг блогов
Tags: Видео, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →