Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Беркут не спасет Хунту - скорее уж поможет закопать

Если объявленных официальным врагом новой власти людей приглашают "влиться в ряды защитников" режима, значит дела обстоят у бандеровцев хуже некуда: «Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута» Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь … все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — говорится в обращении к "Беркуту", распространенном в честь Пасхи.
Бойцы львовского батальона спецподразделения МВД Украины "Беркут" на коленях просили прощения у жителей города за участие в милицейских операциях против бандеровских боевиков.

Иначе, как паникой, подобное объяснить нельзя. Ведь именно эта Хунта расформировала Беркут и судит его бойцов. Именно их ставили на колени в Галиции, научив народ, как надо обращаться с бандеровцами, приезжающими на Юго-Восток. Именно бойцов Беркута Хунта обвиняет в снайперской стрельбе и расстреле причисленных к "небесной сотне" боевиков. И только полным отсутствием профессионалов можно объяснить эту мольбу.

«Сейчас набирается национальная гвардия, ещё какие-то непонятные подразделения непонятно из кого. Там и дети, и старики, подготовки никакой. Это просто мыльный пузырь», - считает председатель Ассоциации ветеранов подразделения «Беркут» Владимир Крашевский.

Именно поэтому, по мнению Крашевского, МВД Украины и призвало беркутовцев возвращаться на службу. В распоряжении нынешних властей осталось очень мало профессионалов, на которых можно опереться. И это понятно - любой профессионал все-таки умеет думать. И нужно очень много денег, чтобы убедить настоящего профессионала сунуть голову в пекло и поехать убивать жителей Юго-Востока. И уж тем более воевать со спецназом России, которым пугают всю еще не развалившуюся до конца Украину.

«Реально они ничем не управляют, им не подчиняется «Правый сектор». Поэтому я думаю, что не будет им никакой веры со стороны сотрудников «Беркута», - отметил Крашевский. Он добавил, что часть беркутовцев уехала в Россию, часть перебралась в Крым ещё до референдума. Многие же были вынуждены остаться по житейским обстоятельствам. Именно взятыми в заложники семьями поставили бандеровцы нпа колени бойцов во Львове.

Крашевский напомнил, что призыв МВД к беркутовцам звучит на фоне обвинений в их сторону по поводу того, что именно они якобы расстреливали людей на Майдане. По его мнению, сейчас из сотрудников «Беркута» намерены сделать «козлов отпущения» в этом деле. И уж тем более не забылось, как семьдесят бойцов, пришедших в суд в Киеве поддержать своего коллегу, заблокировали боевики Правого сектора. И им никто из МВД не помог, выпустив только к ночи.

«Я не думаю, что хоть одно подразделение «Беркута» откликнется. По поводу восточных – вообще не обсуждается, что там кто-то задумается. Они против народа не пойдут. Что касается центральных и западных районов, насколько я знаю, пока они отказываются. Тем более, что они знают, что теперь их уже реально бросают против народа».
http://donetskie.com/multimedia/novosti/400x300/2013/12/12/berkut.jpg
Коллегия МВД Украины во главе с министром-мультимиллионером Арсеном Аваковым по случаю Пасхи призвала бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» и силы самообороны майдана к «единению перед лицом внешней угрозы».

Внешняя угроза - это Россия. Но воевать всех бросают не против войск России, которые так и не найдены на Юго-Востоке, а против вполне реальных местных жителей, один за другим берущих под свой контроль города Юго-Востока.

Надо полагать, давно сделавшие предательство своей профессией негодяи, сегодня восседающие во властных  креслах, абсолютно уверены, что все вокруг точно такие же.

Не подвергая сомнению "высокие моральные идеалы" бывших сотрудников спецподразделения Беркут МВД Украины, сомневаюсь, что неоднократно преданные бойцы сохранили девичью наивность и готовы поверить в искренность Хунты вообще и Авакова, в частности. Уж что-что, но чувство самосохранения после трех месяцев майдана и двух месяцев ТАКОЙ новой власти, бывшие "железный кулак" власти точно развил. И это чувство вопит - надо, как минимум, держаться от всего этого подальше. Как и поступил "Беркут" в Харькове.
 
Рейтинг блогов
Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →