Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свобода требует стрелять

Официальные представители СБУ взяли на себя ответственность за боевиков «Правого сектора» в Славянске. Если кто "забыл",  СБУ — это служба безопасности Украины, которая пару месяцев назад предпочла "не заметить" государственный переворот и теперь каждую неделю радует аудиторию украинских СМИ сказками о своей повседневной неустанной работе на благо мифической "единой украины", о сотнях уже отловленных её диверсантов, шпионов и прочих "зеленых человечках" из России, и о небывалых успехах карательной операции на Юго-Востоке.

В течение нескольких последних недель мы слышали от СБУ о задержании опасной диверсантки, которая, при ближайшем рассмотрении, оказалась двадцатиоднолетней  студенткой, о поимке шпиона в длинном кожаном плаще и двумя кинжалами за спиной, о пленении сотрудника несуществующей спецслужбы с нарисованным в фотошопе удостоверением, которое содержало грамматические ошибки и т. д. и т. п.

Вчера СБУ порадовало нас очередным бредом - назвала обстрел блокпоста вод Славянском инсценировкой и провокацией, организованной вооруженными диверсантами. «Ложная информация, подаваемая в некоторых российских СМИ, однозначно опровергается следователями, которые расследуют это преступление», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В СБУ утверждают, что в ночь на Пасху (20 апреля) в Славянске не было ни одной организации, кроме самих «диверсантов» и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ». Таким образом украинские спецслужбы отрицают информацию о причастности к нападению представителей «Правого сектора».

А ведь «Правый сектор» — это множество радикальных неофашистских и националистических партий, организаций и движений, объединенных по ассоциативному принципу. В «Правый сектор» входит множество людей, у которых есть оружие и которые готовы проливать кровь "москалей и прочей нечисти, которая топчет нашу землю" (Тягнибок), что они не раз уже и доказали. И они готовы это делать ни у кого не спрашивая разрешения. Эта организация ближе к отрядам Нестора Махно, чем к регулярной армии и милиции, руководство которых, впрочем, тоже не может полностью контролировать своих сотрудников и гарантировать, что они не совершат тех или иных противоправных действий.

А Ярош прямо призывает Правый сектор, который он возглавляет и который объявил партией, идти на Юго-Восток подавлять народный протест.  Тем не менее вчерашним заявлением СБУ без стеснения громко заявило на весь мир, что «Правый сектор» — это «наши» и их там не было.

Теперь возникает вопрос: берет ли СБУ на себя ответственность за все прошлые преступления своих «братьев по оружию» (за действия покойного Музычко и других радикалов, которые зафиксированы видео кадрами и свидетельскими показаниями пострадавших и очевидцев) и готова ли спецслужба Украины отвечать за последующие преступления экстремистов?

Потому что только те, кто контролируют Правый сектор, могут говорить о  том, причастен он к каким-либо событиям, или нет. Впрочем, всё гораздо проще - в СБУ не знают, что такое профессионализм, логика и здравый смысл. Иначе бы максиму, что они могли сказать: "По имеющейся у нас информации, Правый сектор не принимал в этом участия и его руководители не отдавали приказ на проведение этой операции".

Но они утверждают совершенно не это. Тем самым, принимая на себя ответственность за действия нацистов.

Использован материал с СБУ взяла на себя ответственность за боевиков «Правого сектора» в Славянске Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments