Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Харькове поймали очередного шпиона

В Харькове военный патруль задержал мужчину, похожего на нищего, по подозрению в шпионаже. Именно так об этом сообщает официальный сайт Минобороны. С каких пор военные получили право задерживать гражданских, не объясняется. Впрочем, на Украине никто и не ждет соблюдения хоть каких-то законов. Сегодня на Украине закон - это человек с оружием.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB_%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_2011.JPG?uselang=ru
По данным пресс-службы министерства, мужчина длительное время находился возле Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, при этом постоянно что-то записывал в тетрадь: «Действия гражданина показались подозрительными личному составу патруля, который круглосуточно несет службу по периметру высшего военного учебного заведения. Во время общения с военнослужащими гражданин начал нервничать и употреблять термины, не присущие обычному бездомному. Учитывая эти обстоятельства, начальником патруля было принято решение передать задержанного представителям правоохранительных органов».

Военные утверждают, что время обыска у мужчины нашли бумаги со схемой объектов инфраструктуры военного университета.  Кто им давал право обыскивать людей? Правильно, Хунта. Но не законом, а просто по праву сильного. "Схема объектов инфраструктуры!, вах..!!! На картах и фото "Гуглмэп" видна каждая ёлка за оградой. Арестуем "Гугл"?

Очередной шпионский скандал выдаёт массовую шизофрению в силовом ведомстве. Что это за термины "не присущие бомжу"? В министерстве не в курсе, что половина бомжей имеет высшее образование? И что секретного можно записывать в тетрадь - количество голубей на заборе университета?

Если нищий был разведчиком, то зачем ему длительное время находиться около института и рисовать план учебного заведения? Мало карт и спутниковых фотографий? Это секретный объект? Что за тайны он может выведать, находясь снаружи университета, фотографии которого массового размещены в интернете и в внутрь которого может попасть любой желающий в день открытых дверей (фото с выпускного ниже)?
Фотографиями этого "объекта" перенасыщен интернет.  Уж если и передавать куда бомжа, то в больницу, а не в милицию.

Территориально университет расположен в двух городках (ул. Сумская 77/79, ул. Клочковская 228, ул.). Общая площадь учебно-лабораторных помещений составляет более 100 тысяч квадратных метров. Начиная с 1930 года (дата создания) через него прошли десятки тысяч курсантов - от пилота Кожедуба до космонавта Онуфриенко. Подавляющее большинство служило и продолжает служить в России. Это все категории пилотов, включая и космонавтов, и их преподавателей.  Фактически, никаких секретов в учебном заведении нет и быть не может. Просто потому, что обучение в нем проходят все желающие.

В силу общей нищеты, в этом университете были объединены следующие учебные заведения:

- Харьковское высшее военное авиационное училище лётчиков им. С. И. Грицевца (1930—1993 гг.);
- Харьковское высшее военное авиационное училище радиоэлектроники им. Ленинского комсомола (1937—1993 гг.);
- Военная инженерная радиотехническая академия ПВО им. Л. А. Говорова (1941—1993 гг.);
- Харьковское высшее военное командно-инженерное училище им. Н. И. Крылова (1941—1993 гг.);
- Харьковское высшее военное авиационное инженерное училище (1941—1993 гг.);
- Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище им. Генерала армии Н. Ф. Ватутина (1941—1995 гг.);
- Черниговское высшее военное авиационное училище лётчиков им. Ленинского комсомола (1941—1995 гг.);
- Военная академия ПВО Сухопутных войск им. А. М. Василевского (1947—1994 гг.);
- Киевское высшее военное зенитное ракетное инженерное училище им. С. М. Кирова (1937—1994 гг.);
- Луганское высшее военное авиационное училище штурманов им. Пролетариата Донбасса (1966—1994 гг.);
- Киевский институт Военно-Воздушных Сил (1951—2000 гг.).Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →