Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зачем платить больше?

В Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу (фото). Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова в воде для орошения. В Госагентстве водных ресурсов Украины говорят, что управление канала «не получило от крымских властей конкретных предложений», а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн. гривен (более 100 тысяч долларов). На фоне украинского долга за газ под три миллиарда долларов, довольно жалкая сумма. Да и с логикой у чиновников Хунты беда. Ведь очевидно же, что зависящий от поставок воды Крым не испытывает недостатка в деньгах и подпишет любой договор. Даже с завышенными в разы ценами. Потому что крымчан устроит любой вариант в отличие от Хунты, которую эти деньги не спасут.

Уже мобилизуется техника по  подвозу воды из Краснодарского края и бурению водяных скважин в проблемных Судаке и Феодосии. Проблемы с технической водой в этом году неизбежны. Другое дело, что все подобные телодвижения Хунты лишь убеждают Россию в выгодности дальнейшего выдавливания бандеровцев с Юго-Востока.

Зачем платить больше, если можно один раз потратиться на поддержку сторонников федерализации остатков Украины? Прием выгоды очевидны для всех, кроме бандеровцев. Но ведь недовольные есть всегда. Так пусть уж это будет абсолютное меньшинство из Галиции, а не большинство жителей Юго-Востока.

Комментарий вице-премьера Крыма, Рустама Темиргалиева: "Истинная сущность киевской хунты видна в истории с перекрытием поставки воды на полуостров через Северо-Крымский канал. Якобы крымчане не подали документы… Мы переделывали и передавали проекты договора по требованию Госводхоза Украины 4 раза! А воды нет. Как и нет реакции «защитников демократии» из стран Запада на это беспрецендентное по жестокости действие. Конечно мы нашли решения для обеспечения питьевой водой проблемные населенные пункты юго-восточного Крыма. Для этого бурятся новые скважины около г. Старый Крым и начинается переброска воды из заполненных предгорных водохранилищ. Кроме того, осуществляется реконструкция устаревших водопроводов в районе Феодосии, в которых терялось более 50% воды. В общем, крымчане не почувствуют никаких проблем с питьевой водой. Хуже обстоят дела с поливом сельхоз угодий — ранние грунтовые овощи в Сакском районе спасены только благодаря осадкам. Видимо, Крым ждет переход на масштабное внедрение систем капельного орошения. Будем бережливее и экономнее относиться к воде".

На этом фоне вполне логичным будет отказ России поставлять на Украину газ. Ничего личного - бизнес.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b5/%D0%92%D0%9F_%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB.jpg
Северо-Крымский канал начинается из Каховского водохранилища, доходит до окрестностей Керчи. Длина 402,6 км, максимальная пропускная способность 294 м³/с, что ровно в два раза больше среднегодового расхода современной Москвы-реки в устье (150 м³/с, половину которoго обеспечивает канал имени Москвы). Несмотря на высокую потенциальную водность, Северо-Крымский канал является сезонным, а не круглогодичным. Его наполнение обычно осуществляется в конце мартa. Дату начала эксплуатации определяет Государственное агентство водных ресурсов Украины. Подача воды завершается в ноябре.

Так что в этом году урожай в Крыму будет где-то на треть меньше обычного. Если, конечно, не повезет с погодой. А ведь не повезет - проще, дешевле и надежнее свернуть шею нацизму.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →