Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинские солдаты подняли бунт

В 93-й отдельной механизированной бригаде произошел бунт резервистов.
В месте дислокации 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде (пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл.) произошла стычка между резервистами и командованием. Призванные из запаса солдаты и офицеры отказывается воевать с народом. Приехавшие поднимать часть на выдвижение в Донецкую область натолкнулись на активное сопротивление безоружных людей. Попытки командования, усиленные неизвестными в масках и с автоматами, заставить личный состав выполнить заведомо преступный приказ, провалились.

На видео видно, как офицеры угрожают оружием,слышна стрельба из автоматов и пистолетов. Не испугавшись, с поднятыми руками, демонстрируя отсутствие оружия, солдаты выгоняют за пределы части приехавших боевиков. А это именно боевики. Мало того, что они в масках и без знаков различия и принадлежности, приезжие вооружены разными автоматами. В том числе и теми, которые Хунта называет "характерным для русских частей специального назначения". Не говоря уже о том, что уходящему в краповом берете кричат- " правый сектор пидарасы".

Никогда ни в одной воинской части солдаты не вооружаются автоматами разных моделей. Переход на новые осуществляется только одновременно с соответствующими записями в военных билетах. Не говоря уже о том, что ни в одной воинской части не выдадут боевые патроны и не разрешат стрелять даже в воздух при выполнении мирной задачи.

А какую боевую задачу могут решать военнослужащие на территории в/ч украинской армии? Или речь уже идет о вооруженном подавлении собственных вооруженных сил? Или эта бригада тоже захвачена "диверсантами" из России?

Вождь Нации Турчинов не хочет расформировать и 93 бригаду следом за 25-й?

Теперь понятно, почему Хунта в ужасе!

Вы никогда не угадаете, как к вечеру отреагировала Хунта. Даже с трех раз. Дословно: "Я только что связался с разведывательный ротой и мне сообщили, что на самом деле это были учения. Военные отрабатывали возможный вариант бунта, а мобилизованные подыгрывали им. На видео видно как один из разведчиков стрелял холостыми" — Аркадий Радковский, пресс-офицер регионального центра Минобороны Украины.

В региональный центр не сообщили, что начато следствие. Как и не знает безграмотный пресс-офицер, что стрельба из автомата Калашникова холостыми патронами очередями возможна только специальными пластиковыми патронами. Которые с пары метров рвут и форму и кожу до кости.

P.S.  Солдаты и офицеры,  вызванные из  резерва, сначала выразили протест условиями их содержания и отметили нарушения их прав и законодательства о резервистах. Так, вместо обещанных 10 суток их уже насильно держат в части более 40 дней. И подобные нарушения и протесты носят массовый характер, охватив все части ВС Украины.

Хотя Хунтой и был принят закон о защите призванных в состав вооруженных сил Украины военнослужащих, на деле большинство их резервистов были уволены с мест работы и сейчас остро нуждаются в финансовой помощи для содержания своих семей. Что совершенно логично - кто будет платить отсутствующему второй месяц!? Из каких средств? Где их взять? А кто оплатит отсутствие и убытки работающего на себя предпринимателя?

 На данный момент в части проводиться служебное расследование. Но, совершенно очевидно, оно ни к чему не приведет. Моралный дух уже "упал ниже плинтуса" и в лучшем случае люди просто начнут дезертировать. В худшем же для Хунты варианте развития событий, начнется массовый переход на сторону федеральных сил.Рейтинг блогов
Tags: Армия, Видео, Юго-Восток
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →