Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Немец и русский братья навек!

В Берлине и других немецких городах прошли манифестации против воинственной риторики в украинском вопросе. Тысячи жителей Германии призвали к мирному урегулированию конфликта и осудили политику СМИ, которые огульно объявляют Россию агрессором. По понедельникам в Берлине традиционно проходят мирные демонстрации. Митинг после православной Пасхи (21 апреля) был посвящён ситуации на Украине и собрал около 4 тысяч участников, сообщает портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Жители Германии выступили за мирное разрешение конфликта и против однобокой позиции СМИ в освещении происходящего на Украине..

Участники  призвали политиков и журналистов отказаться от воинственной интонации в конфликте вокруг Украины и искать мирные пути урегулирования. Они также раскритиковали позицию западных СМИ, которые «огульно выставляют Россию агрессором и не ставят под вопрос роль ЕС и стран НАТО».

Инициатором «Пикета за мир» стал берлинец Ларс Мэрхольц. Ситуация на Украине заставила его выступить с лозунгом «За мир, за честную прессу и против пагубной политики Федерального резервного банка». С этим призывом Мэрхольц обращается к представителям всех слоёв населения, конфессий, национальностей и политических направлений, отмечает издание.

В тот же день к «мирному сопротивлению» призвали жители ещё 26 городов Германии, в том числе Бонна, Кёльна, Мюнхена, Гамбурга и Ганновера, передаёт Ино-ТВ.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал политиков сфокусироваться на деэскалации кризиса на Украине, а не обсуждать возможные санкции.

«Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлечённость, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается преодоления дальнейшей эскалации кризиса», — заявил Штайнмайер в интервью изданию Bild am Sonntag, выдержки из которого опубликованы на сайте газеты.

Он также отметил, что Германия поддерживает принятое в Женеве заявление по урегулированию украинского кризиса и готова оказать поддержку ОБСЕ. «Было ясно, что с принятием заявления в Женеве мир на Украине сразу не восстановится. Сейчас главное — чтобы согласованные меры были реализованы. <…> Мы поддерживаем участие специальной миссии ОБСЕ в Восточной Украине и кадрами, и деньгами. Мы стремимся к тому, чтобы в ближайшее время число наблюдателей миссии достигло 500 человек», — заявил он.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29023#ixzz2zjnFeb1o
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments