Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Навеки вместе!

Федерализация Украины требует немедленного ответа на вопрос: кто является субъектом федерализации? Если федерализация подразумевает раздробление антифашистского сопротивления Юго-Востока на ряд самостоятельных игроков, то это один сценарий, дающий хунте огромное поле возможностей для манипуляций, разводок, выбиванию людей по частям ("моя хата с краю") и т.д. В итоге этот сценарий может оставить каждый регион Юго-Востока один на один с объединенной бандеровской гадиной, способной быстро перебрасывать свои силы из одного конца страны в другой. Именно поэтому движение и названо Юго-Восток. Именно поэтому создается общий центр координации. Именно этим выводятся и-под удара лидера на местах, которых Хунта старательно отлавливает и/или с помощью идиотов и провокаторов обвиняет в расколе, предательстве, "сливе протеста".

Если же субъектом федерализации становится республика Новороссия (что не подразумевает буквальное слияние регионов), то это создает единый антибандеровский субъект, способный не распыляя силы, раздавить бандеровскую нечисть. Сила поднимающегося Юго-Востока в братском единстве, в отстаивании которого нет места для поведения в логике "моя хата с краю". И это правда. В этой связи не может не радовать новость о создании штаба по управлению юго-востоком Украины.

Требования МВФ в Украине:

1. Повысить пенсионный возраст - на 2 года для мужчин, на 3 - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип "год за два" на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выплачиваются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, для частных потребителей - в 2 раза. Увеличить стоимость электричества на 40%. Допустить рост тарифов ЖКХ соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить количество министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить оплату труда в госсекторе.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в 6 месяцев поиска работы. Оплачивать больничный, начиная только с третьего дня болезни.

Набор требований впечатляет. Вообще финансовая помощь Украине после прихода к власти хунты, это, как говориться, отдельная песня. Сами обещания различных стран и международных организаций оказать помощь тянут как минимум на отдельную повесть, а если их описывать подробно и в деталях, то и на небольшой роман. Во всяком случае, пока, все в основном только декларируют свое намерение помочь деньгами, чем и когда это кончится в реальности пока не понятно.

Теперь коснемся помощи от МВФ, которая составит по предварительным данным 18 млрд. долларов, причем, не сразу а в течении двух лет. Однако уже до конца 2014 года Украина должна выплатить только МВФ 10 млрд. долларов по еврооблигациям. Это достаточно серьезная сумма сама по себе, а ведь есть еще и другие долговые обязательства, включая долги России и Газпрому.  На фоне катастрофически ухудшающегося экономического положения в стране, когда по оптимистичным прогнозам спад ВВП составит от оптимистичных 3% до более вероятных 10%, а реальная инфляция будет на уровне 25%, на наших глазах разворачивается полномасштабная экономическая катастрофа. Падение промышленного производства в марте 2014 составило сразу 6,8%. А если учесть что, например,  доля Украинского экспорта в РФ составляет 25,62%, то при масштабном импортозамещении украинских товаров в России, украинскую экономику ожидает серьезное падение экспорта и ухудшение торгового баланса, а это дополнительный удар по экономике.

Тогда сразу возникает вопрос, а зачем МВФ помогать практически банкроту-Украине? Ведь мы все понимаем, что МВФ это не благотворительный фонд. Ответ на это есть и я советую вам прочитать эту статью, автор которой Мишель Чоссудовский – почетный профессор экономики Оттавского университета, основатель и руководитель Центра исследования глобализации.
Процитирую из этой статьи то, что касается целей МВФ:


«За риторикой Фонда скрывается ряд связанных между собой прагматичных целей в денежно-кредитной сфере:
1) упрощение процедуры взимания долгов и процентов по ним, и в то же время сохранение государственного долга и усиление контроля внешних кредиторов;
2) осуществление от имени внешних кредиторов полный контроль над денежно-кредитной политикой страны, ее финансовых и бюджетных структур;
3) пересмотр социальных программ, трудового законодательства, закона о минимальной заработной плате в соответствии с интересами западного капитала;
4) дерегулирование внешней торговли и инвестиционной политики, включая финансовые услуги и права на интеллектуальную собственность;
5) приватизация ключевых секторов экономики посредством продажи общественных активов иностранным корпорациям;
6) поглощению иностранным капиталом (включая активы в результате сделок слияния и приобретения) отдельных частных украинских корпораций;
7) отмена госконтроля валютного рынка.»


И сразу же мне вспоминается Россия времен правления Ельцина, когда эксперты МВФ осуществляли у нас свои «реформы» руками таких людей как Гайдар и Чубайс.  После которых, страну постиг дефолт 1998 и другие прелести «либерализации экономики». К слову сказать, на какую сумму тогда было выведено активов из России спорят до сих пор, сходятся только в том, что это были триллионы долларов.  В общем, мне крайне жаль Украинцев. Всех, даже тех идиотов, которые стояли на майдане, свято веря, что стоят там за все хорошее и против всего плохого, рассчитывая на улучшение жизни. Не судьба, видимо. Одни финансово-олигархические группы сменили другие, произошло переформатирование политического поля и… все. В экономике все стало только хуже. На мой взгляд, иначе при таком подходе, быть не могло. Более того, не может быть никакой стабилизации в экономике, без стабилизации в политическом процессе внутри страны, а в нем пока все только обостряется.

Читать так же: Угроза украинского дефолта — проблемы и сценарииРейтинг блогов
Subscribe
promo mgu68 june 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments