Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что даст федерализация Харькову и каждому харьковчанину

Друзья, как известно из данных гос. бюджета (см. прикрепленную картинку), Харьковская область является одним из немногих регионов-доноров на Украине и отдает в госбюджет в три раза больше средств, чем получает из него.

На что эти деньги потратит хунта?  На эти деньги будут строить памятники гауптману Шухевичу во Львове, на эти деньги будут реконструировать сожженный бандеровцами Киев, на эти деньги будут печатать школьные учебники, по которым наших детей будут учить ненавидеть все русское, на эти деньги будут вооружать армию, чтоб убивать наших братьв в Донецке и Луганске...

А на что бы мог потратить эти деньги Харьков, если бы мы не отдавали 2/3 дохода Киеву?

- Все станции метро, которые обозначены на картах как перспективные, были бы уже построены, что облегчило бы жизнь десяткам тысяч харьковчан. Вместо этого сейчас даже строительство многострадальной станции Победа заморожено, и неизвестно когда закончится.
- Проезд на общественном транспорте мог бы быть дешевле, если бы у городских властей были бы средства на дотации.
- Состав городского транспорта давно мог бы быть заменен на новые, соответствующие европейским требованиям комфорта и безопасности аналоги. Людям не приходилось бы каждый день проводить в давке в старых трамваях, троллейбусах и маршрутках.
- парки и улицы Харькова давно бы выглядили как парки и улицы европейского города. Вместо этого городские власти вынуждены были брать кредиты чтоб привести парк Горького и еще несколько других парков в порядок. А сколько еще улиц и парков в Харькове осталось в заброшенном и непригодном для отдыха состоянии?

Многое можно было бы сделать за свои деньги. Но Киев не дает, вцепившись зубами в не ими заработанное.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments