Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Войска Хунты атакуют Славянск

Вот он - единственный шанс Хунты.

При поддержке бронетехники и вертолетов началась атака на Славянск. Никаких шансов только вооруженной силой удержать город у федеральных сил нет. Во-первых, люди морально не готовы стрелять на поражение - они готовы только отстреливаться. Во-вторых, силы несоизмеримы. Пять БМД и "Нона" не в состоянии указать сопротивление вертолетам огневой поддержки.

Так что верные Хунте войска, подгоняемые национальной гвардией, планомерно приближаются к границам Славянска сразу с нескольких направлений. Если верные Хунте силы получили достаточные материальные и моральные стимулы для начала стрельбы, всё будет закончено через несколько часов. Если получили...
Screenshot_2014-04-22-23-10-31-1

Пока в Славянске закрыты сады и школы, закрываются магазины, людей отпускают с работы. Федералы, которых слишком мало для защиты всего города, готовят к обороне опорные пункты в горотделе милиции, СБУ и горсовете. Но люди не желают исполнять советы сидеть по домам и не высовываться - на улицах множество горожан. Очень похоже, что жители намерены живым щитом закрыть город. И это те невооруженные силы, которые есть у федералов и которых никогда не будет у Хунты.

Большой крови наверняка не будет. Но избежать жертв там, где в город входит броня и люди с оружием, не удастся.

Достаточно вспомнить Цхинвали. Осетины 15 лет создавали свою самооборону, но остановить танки не смогли. Другое дело, что уже ночью танки начали гореть, а потом и русские подтянулись. Так что вопрос не в том, сколько часов продержатся федералы, а в том, готовы ли умирать за Хунту боевики.

Вопрос и в том, когда президент Путин сочтет, что пролитой крови достаточно для того, чтобы оправдать в глазах "всего цивилизованного человечества" ввод войск для защиты Юго-Востока. И это - самый главный вопрос для всех. Геополитически лучше войти как можно позже. Когда скрыть преступления Хунты будет уже невозможно. Но... мы ведь не янки - у нас другая совесть, мораль и этика. И всё же, сколько должно умереть, чтобы выжили остальные?Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →