Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бои под Славянском (бывшая Украина)

Сегодня захватившая власть в Киеве бандеровская Хунта начала атаку на силы федералистов сразу по нескольким направлениям. Первые столкновения начались рано утром. Сначала попал под обстрел мобильный патруль федеральных сил. Был убит один боец и еще один получил ранение (сейчас идет операция).
В ходе штурма Славянска погибли пять человек Фото: REUTERS / Gleb Garanich

После девяти часов утра началось выдвижение бронетехники минимум с трех направлений. Три бронегруппы, от шести до тринадцати единиц бронетехники сопровождаемые от двух взводов до роты пехоты каждая, начали наступление по ведущим к городу дорогам. Преодолев 10 километров за два с небольшим часа, верные Хунте войска, прикрываемые с воздуха вертолетами, вступили в огневой контакт в федеральными силами на блок-постах.

На трассе Харьков-Ростов три бронетранспортера вынуждены были отойти после скоротечного боя в 11-00 (по Киеву), а солдаты рассеялись по лесу, который в настоящий момент прочесывают бойцы федеральных сил.

МВД Хунты сообщает о пяти убитых «сепаратистах» и одном своем «милиционере». Достоверно известно, что при атаке на Славянск на блокпосту убит 18-летний Алексей Лубнин. Из Славянска подтверждают гибель двух защитников города и трех раненых. Говорить о потерях Хунты в ходе боя невозможно. Первые проверенные сведения будут только по окончании боёв ближе к вечеру.

Необходимо обратить внимание, что наступающие на Славянск силы действуют без опознавательных знаков на форме. То есть говорить о них, как о военнослужащих ВС Украины не приходится.

Обращает на себя внимание и тот факт, что независимо от принадлежности наступающих и их подчиненности, никакого энтузиазма в рядах теоретически верных Хунте сил нет. При первых же выстрелах со стороны федеральных сил, бронетехника откатывается. На исходные позиции. Реальные силы обороняющих город и Хунты несопоставимы – против нескольких сот наскоро собранных бойцов с пятью БМД и одной «Ноной» действуют десятки вертолетов и самолетов, сотни единиц бронетехники и тысячи солдат.

Вот только моральный дух оказывается сильнее мертвого железа. Защищающие свою землю люди успешно отбили очередную атаку тех, кто не чувствует морального права применять оружие и понимает, что совершает преступление против человечности.

Первый анализ результатов боестолкновений показывает, что командиры атакующих частей при первом же удобном случае разрывают огневой контакт и отступают, не желая атаковать по настоящему и потом оказаться на скамье подсудимых. Мало того, в частях реально риск открытого бунта и перехода военнослужащих на сторону федеральных сил.

Единственной морально готовой убивать силой у Хунты остаются бандеровцы. Прежде всего – Правого сектора. В рядах которого собрались сааме отъявленные нацисты, даже не скрывающие своего желания убивать всех несогласных с ними жителей Украины. Именно из них формируются части национальной гвардии и батальоны, сформированные и оплачиваемые как миллиардером Коломойским, так и кандидатом в президенты Юлией Тимошенко (так называемые батальоны «Днепр», «Днепр-2» и им подобные).


Беда украинских наци в том, что они никогда в своей истории не проявляли готовности умирать за свою идею. Бить в спину, грабить, устраивать резню – пожалуйста. Волынская резня, осуществленная УПА под присмотром гитлеровцев, лишь один пример подобный преступлений. Сожженные заживо жители белорусской Хатыни – второй из многих сотен и тысяч преступлений украинских националистов во время Великой Отечественной войны.

Но никогда в истории никакие части украинских националистов не проявляли воинской доблести. Даже созданная исключительно из добровольцев Галиции 14-я дивизия СС «Галичина» была вдребезги разбита под Бродами в первом же бою с регулярными частями Красной Армии. Аналогично действовали и полицейские гауптмана Шухевича в Белоруссии, и им же возглавленная УПА. Бандеровцы изначально создались для стрельбы в спину и полицейских операций против мирного населения. Идти в атаку на вооруженных людей – не их путь.

Именно поэтому они обречены на поражение не в отдельно взятом бою – они не способны выиграть войну. А сейчас на остатках территории Украины идет именно гражданская война. Она пока, слава богу, не сопровождается тысячами убитых. Но от этого она не перестает быть именно гражданской войной. Когда на жителей Юго-Востока, защищающих свою родину, бросаются такие же жители из других регионов, преимущественно западных.

По последним данным радиоперехвата из Славянска, федеральные силы обстреляли вертолеты. «Одна вертушка сбита, две ушли подранками», на двух блок-постах периодически возникают перестрелки. Убиты семь жителей Славянска и ранено больше десяти. Известно о трех раненых со стороны атакующих.

На этом фоне издевательством и беспредельным цинизмом звучат заверения Запада о выполнении Хунтой женевских соглашений об отводе войск. Майкл Манн , представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявил, что у ЕС нет оснований не верить Киеву: «У нас есть полная уверенность в украинском руководстве в плане выполнения условий соглашения. Мы уже видели этому позитивные сигналы, и призываем все стороны сделать так же. Мы признаем право Украины предпринять законные действия, чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность. Но повторю вновь, что все стороны женевских договоренностей должны сделать все возможное, чтобы деэскалировать ситуацию».

Если кто-то забыл, в Женеве не было представителей федеральных сил Юго-Востока и они ничего никому не обещали и не подписывали. А бой на подходах к Славянску верные Хунте части ведут не с армией России, а именно с гражданами Украины.

Из этого можно сделать единственный вывод – надеяться на Запад и Женеву могут только сторонники Хунты. Жители Юго-Востока могут рассчитывать только на себя.

Вооруженные силы России начали выдвижение к границе Донецкой области, но государственную границу не пересекут до тех пор, пока преступления Хунты не примут массовый характер преступления против человечности.

Сейчас становится очевидно, что Хунта пошла ва-банк. Они надеются при поддержке Запада вооруженной силой быстро подавить протест. Задавить Юго-Восток до того, как Россия решится защитить жителей Юго-Востока силой оружия.

Уже очевидно, что им это не удастся. Но чем позже Россия начнет действовать, тем больше прольется крови.

Фотография: Reuters
https://www.youtube.com/watch?v=Hb84vRmJEH0
https://www.youtube.com/watch?v=0clnGptgoeUРейтинг блогов
Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →