Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что захотим, то и отключим. Ну-ну.

Операторы мобильной связи начнут отключать нелегальные телефоны с 15 января 2010 года.. Хотя никто им под выборы этого не позволит.
Vertu Boucheron 150 (copy) Как сообщилив Центре радиочастот, до 1 сентября операторы передали центру базы кодов IMEI тех телефонов, которые зарегистрированы у них в сети.
На все мобильные телефоны, которых в базе нет, придет SMS-сообщение о том, что происхождение телефона сомнительно. Отметим, что это касается телефонов, которые были подключены после 1 сентября.
Собственникам таких телефонов придется идти в Центр радиочастот и доказывать, что мобильный был куплен легально. Сделать это можно только, предоставив чек. Если его нет, то, как утверждают в центре, 15 января телефон отключат.
Между тем, мобильные операторы заявляют, что у них нет нужного оборудования. Однако в Центре радиочастот уверены, что за три месяца смогут решить этот вопрос
По словам представитель МТС Владислава Войтовича, "для отключения всех нелегальных телефонов у нас нет оборудования и, к тому же, оператор может отключать мобильный только по решению суда". Другие операторы также говорят, что еще не готовы к революции.
В свою очередь, пресс-секретарь НКРС Виктория Яковлева уверена: "Если операторы не подчинятся, комиссия обратится в АМК и их оштрафуют".

Замначальника Центра радиочастот Владимир Кириченко говорит, что уже есть проект инструкций МВД о внесении кодов украденных телефонов в черный список. "Возможно, в течение месяца проект утвердят, после чего воровство телефонов исчезнет, ведь IMEI украденных мобильных будут отключаться".

Все это бред, так как не существует программ, которые нельзя обойти. Студенты института радиоэлектроники уже готовы к борьбе.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments