Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия наносит ответный удар

Как по вашему, сильно надо ударить по интересам великой (нет не так) Великой Державы, чтобы глава её внешнеполитического ведомства обратил внимание на один из тысяч медиа-ресурсов!? Для примера, Вас лично, как главу семьи, интересует мнение соседки на события в Мухосранске и тамошние цены на брюкву? То-то и оно.

А мистер Керри, глава Госдепа США и де-факто второе лицо после президента, специально обратил свое внимание на телеканал Russia Todaу, обвинив его в "пропутинской ориентации", необъективном освещении событий и прочих смертных грехах.

Коды ВВС часто сбоят - прямая ссылка -  slavyansk_impressions


Причина проста и очевидна - США никак не могут контролировать этот поток информации. "RT" прорывает информационную монополию, заставляя западную аудиторию если не изменить мнение о происходящих в той же Украине событиях, то хотя бы задуматься. Для пирмера можно вспомнить объективность западных СМИ о начале войны Грузии в 2008-м. Двое суток все мировые телеканалы показывали залпы "Градов" по Цхинвали с комментариями "Русские атаковали территорию Грузии" и молчали о том, как грузинские танки расстреливают базу миротворцев.

Что касается нападок на RT, причина проста. RT в 2013 году подтвердил статус крупнейшего поставщика новостей на международном видеохостинге, став первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в 1 млрд. просмотров на YouTube.

А это вынуждает и все остальные СМИ на Западе постепенно начинать вместо жвачки о русских диверсантах писать хотя бы часть правды о происходящем на Юго-востоке. Примером может служить вчерашний репортаж из  Славянска ( bbc.co. _slavyansk_impressions), который с грехом пополам, можно назвать объективным. Хотя по очевидным причинам сотрудники ВВС ограничились описанием лишь начала карательной операции:

      "Новость о стрельбе в Славянске застала нас далеко от места событий - в Горловке в те самые минуты хоронили местного депутата Владимира Рыбака. Его увели от здания местной администрации вооруженные люди, когда он вновь пытался снять флаг Донецкой республики и заменить его украинским. Нашли тело Рыбака как раз в Славянске.

И вот известия о перестрелке. Снова в машину, снова по шоссе, с редкими остановками на блок-постах. Как правило, это кучи покрышек и флаги "самообороны". Один раз попались БТРы украинской армии. По какому порядку армия и ополчение перемешаны на трассах - непонятно. Выяснять - нет времени. "Началось. Штурм Славянска" - тарахтел твиттер. Когда доехали, все уже кончилось. Пахло Майданом. У завода комбикормов на окраине города догорали груды покрышек. Рядом бродили невооруженные ополченцы и жаловались, что приехавшие к блокпосту БТРы увезли съестные припасы и медикаменты.

Меж тлеющих куч бродили фото- и телекорреспонденты. Потом в виде пожарной команды вернулась частичка нормальной жизни - покрышки потушили.

Что же случилось? По словам одного из очевидцев, колонна БТРов приехала и обстреливала это место, рядом кружили два вертолета. Был один погибший и один тяжелораненый. Очевидец был в светлой рубашке и сильно прокопчённым не выглядел. Но время на выяснение деталей истекло - тут появились вооруженные люди.

"Не раздражайте нас, Би-би-си"

Одного из них - в черных трениках и с маской на голове я наблюдал в понедельник в роли охранника "народного мэра" Пономарева. Черные треники пообещали дать предупредительный над головами всем, кто плохо слышит команду отойти.

На блокпосту

Ополченцы жаловались, что приехавшие к блокпосту увезли провиант

Кафе в центре города. Хороший wifi - на вес золота. Но молва работает быстро - не успели ввести пароль, как приходит патруль - четверо с автоматами, из числа тех, кто уже примелькался у окруженного баррикадами здания местной администрации.

Проверка документов. И еще одна - через пять минут. "Не раздражайте нас, Би-би-си", - предупреждает на прощание один из проверяющих. Говор не местный.

Снова в машину, кругом по харьковской трассе, подъезжаем к месту столкновения с другой стороны. Деревня Макатиха. Коллеги говорят, что бой был на самом деле где-то здесь. Но все чисто и тихо, в итоге мы подъезжаем к тому же перекрестку. Там ополченцы бодро подвозят новые покрышки и сооружают новую баррикаду. "Не забудем", гласит рукописный плакатик, прикрепленный к покрышкам.

Назад в Макатиху. На перекрестке, у цветущих вишен трое женщин и малолетний пацан. Одна из селянок не совсем местная. Екатерина приехала к живущей тут дочке. Приехала из деревни Малиновки, что на пути к Артемовску.

Малиновка

Киношная Малиновка - с красными и белыми, идущими то туда, то сюда, не выходит у меня из головы уже много дней. Реальная Малиновка живет, по словам Екатерины, тяжело - украинская бронетехника закрыла подъезды к деревне, а по огородам шастают вооруженные люди.

Тушение пожара

В четверг на подъезде к Славянску пахло майданом

В изложении Екатерины и ее товарок история усложняется. Стреляли, говорят они, еще ночью, в соседнем селе, и раненый с убитым были, вроде и там. Новые выстрелы были с утра.

Самооборона на двух машинах поехала проверять, а вернулась уже колонна армейских БТРов с солдатами на броне, напряженно оглядывавшими поле с одной стороны и гряду тополей - с другой. Стреляли долго, потом отошли. Где же именно были с утра жертвы, деревенские точно не знают.

И уж тем более не могут сказать, что это было. Екатерина говорит: "Это были не наши". В этой сплошной "малиновке" последних двух недель понять, кто для Екатерины "наши" с ходу невозможно. Выясняется, что Екатерина считает, что на БТРах были "бендеры" (именно так). Не верит она, что армия захочет штурмовать Славянск.

Но был это штурм или что-то еще? Непонятно. На полпути между Славянском и Донецком, на очередном блокпосту, в очередной раз вопрос про оружие и взрывчатку в машине задают уже сотрудники милицейского спецназа в краповых беретах. Покончив с формальностями, спецназовцы интересуются, что было в Славянске и правду ли говорит вещающее здесь российское телевидение, что украинская армия бросила на штурм невооруженных людей огромные силы?

Большинство из тех, кто дежурит на блокпостах в Славянске и вокруг него, экипированы только самодельными дубинками. Но это не позволяет утверждать, что люди на БТРах стреляли в невооруженных ибо автоматчики появляются на блокпостах регулярно.

Определенно сказать можно только то, что ситуация в Славянске и окрестностях становится более нервной. И нет никаких признаков того, что ее может разрядить какой-то компромисс".



Фактически Россия наносит удар на самом главном поле битвы - информационном. Именно здесь идет самая главная битва за единство Русского Мира. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →