Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Итоги боёв в Славянске

Смешно, но рупор Хунты Тымчук сообщил, что Славянск начинают массово покидать российские диверсанты. Также он отмечает довольно слабое их сопротивление в ходе активной стадии антитеррористической операции. Как бегут, причем "массово" из окруженного города, непонятно. Еще более странно, почему же при "слабом сопротивлении" атака провалилась. Впрочем, с логикой и разумом у Хунты беда. Иначе давно бы бежали.

Сегодня в Славянске мэр города Вячеслав Пономарев подвел итоги дня и рассказал, что народные ополченцы задержали 40 украинских диверсантов.

- Мы задержали около 40 украинских военных, которые проникли в город во время вчерашних атак на блокпосты Славянска, Все они без оружия. Их отпустят, если они пообещают не поднимать руку на мирное население.

Пономарев также рассказал, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы:

- У нас есть доказательства, что наблюдатели ОБСЕ ездили в Славянске в одной машине с сотрудником генштаба Украины. Сейчас он задержан.

На вопрос журналиста, где находятся наблюдатели, Пономарев ответил: "Без понятия". Взрывное устройство обезвредили в городе ополченцы. Пока одно.

Тем временем, "Блокирование города осуществлено в рамках второго этапа", цитирует пресс-служба МВД командующего Национальной гвардией Степана Полторака, который сейчас находится в Донецкой области.

Надо полагать, в рамках первого этапа успех ограничился пятью убитыми и несколькими ранеными защитниками Славянска, а успехи второго - сгоревшими по официальной вервии от попадания ПТУРсов Ми-8 и Ан-2. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →