Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подайте, Христа ради...

Если на Востоке Украины карательные батальоны оплачивают олигархи типа миллиардера Коломойского или Юлии Тимошенко (последняя, правда, прикрывает финансирование своей партией Батькивщина), то в Одессе создание спецподразделения «Шторм» провалили с треском, предложив бойцам 500 грн. оклада в месяц. Это 38-39 долларов по курсу.
В целом же, жадность и воровство не позволяют эффективно бороться с восставшим Юго-Востоком. Спустя два месяца после захвата Хунтой власти уже и на Западной Украине восстают против неё. Не только во Львове. но и в Коломые, и в других городах, местные бандеровцы захватывают снова админздания и гонят прочь назначенцев из Киева, протестуя против коррупции и мздоимства.

«В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности — мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны. Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса, Луганск — свое из луганчан, в Днепропетровске будет создано спецподразделение „Днепр“, Николаев, Одесса, Херсон, Харьков — практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны», — заявлял ранее министр-мультимиллионер Арсен Аваков. Правда, из своих миллионов он никого и ничего не финансирует. Наоборот, главмент Хунты пошел по пути армейских начальничков, собравших "на нужды армии" почти 100 миллионов гривен (около $6 млн).

А вот что заявил начальник Одесского областного управления МВД Украины Петр Луцюк: «Нам выделили 500 штатных единиц с должностным окладом в 500 гривен в месяц. Мы должны за собственный счет обеспечить им форму, технику, завершить строительство помещения и выплачивать заработную плату. Когда объявили о создании этого подразделения, были желающие, но в результате записались только 18 человек». По его словам, многих добровольцев забраковали психологи. Проще говоря, явно неадекватных в каратели пока брать опасаются.

Зато очень рассчитывают на оставшихся в пределах досягаемости глупцов, которые поверят Хунте и сбросятся не только на армию, "которая нас защищает", но и на новые батальоны карателей в составе МВД. По сути, в полном соответствии с законами развития гражданской войны, каждый высокопоставленный член Хунты создает лично ему подчиняющиеся отряды. Причина вовсе не в борьбе с "русскими диверсантами" - гораздо важнее создать лично управляемые отряды боевиков. Каждый член Хунты понимает, что идет свара внутри и победит имеющий максимум бойцов.

Именно поэтому Арсен Аваков создал фонд в рамках МВД, который будет заниматься сбором пожертвований от народа на содержание и оснащение новых спецподразделений. Как сообщают в ведомстве, эти "подразделения формируются из патриотически настроенных граждан общей численностью 8 тысяч бойцов".

«Кроме перечисления средств на счёт, можно оказывать материальную помощь в натуральном виде, передавая ТМЦ непосредственно командирам специальных подразделений МВД в областях», - заявили в ведомстве.

«И всех их нужно обмундировать, разместить, обучить и вооружить», — говорится в сообщении. В Министерстве отметили, что средств, которые выделяет государство недостаточно. Поэтому МВД «обращается к народу Украины с призывом помочь оснастить бойцов всем необходимым», включая не только защитное оснащение (бронежилеты, каски), но и белье и средства личной гигиены. Также нужен транспорт и средства связи. В МВД обещают, что все собранные средства будут использоваться исключительно под контролем общественности, ежемесячно будут составляться отчеты, которые разместят на сайте Министерства.

Ага, ждем с нетерпением. Да через месяц неизвестно, где будут члены Хунты. Кто на нарах, а кто на Канарах.

Судя же по недокормленным солдатикам украинской армии, которые нападают на блокпосты ополченцев, чтобы добыть себе пропитание, можно сделать однозначный вывод о провале акции «Поддержи украинскую армию». Да и 300 тысяч американских сухпайков почему-то оказались выставленными на продажу в интернет-магазинах, а не в рационах "героев, грудью защищающих Украину от русских террористов".Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments