Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обезьяна с гранатой - теперь в Одессе

Около 4 утра на блокпосту возле рынка «7 км» (Одесса) взорвалась граната. Об этом сообщила пресс-секретарь одесского евромайдана Алена Балаба в Facebook.  По словам активистки, в результате взрыва семь человек были ранены осколками. Пострадавших уже госпитализировали, угрозы их жизни и здоровью нет. Сначала пытались говорить о том, что гранату бросили неизвестные, но по факту эту версию никто развивать не стал. Слишком очевидно, что опять и снова имеет место быть жизненный для боевиков Хунты анекдот про обезьяну с гранатой.
На записи прекрасно слышно, как на прямой вопрос активист, будучи явно под впечатлением, уходит от наводящего вопроса "Подъехали и кинули гранату?" Официально и милиция не озвучила версию о брошенной гранате, назвав взрыв "инцидентом".

Не поддерживают версию о брошенной гранате и сами пострадавшие. Всех раненых  сторонников евромайдана увезут из Одессы в Киев на лечение. Причина – ненадлежащее отношение к больным сотрудников одесской Еврейской больницы. Об этом заявил командир активистов.

Из 7 пострадавших на данный момент госпитализировано четверо. По словам главврача Еврейской больницы Андрея Вегержинского, среди госпитализированных трое активистов и один сотрудник ГАИ – у милиционера осколочные ранения конечностей. По словам волонтеров, на блокпосту взорвалась осколочная РГД.  Трое пострадавших получили первичную медицинскую помощь, четверо оказались в травматологическом отделении больницы, двое в хирургии. Наиболее тяжелое состояние у 52-летнего активиста, которому осколком задело бедренную артерию. По словам медиков, угрозы жизни для пострадавших на данный момент нет.

Один из руководителей майданных активистов в беседе с главврачом больницы заявил, что с больными обращались очень плохо. Их называли бомжами, не хотели оформлять, а всех, кто мог идти, отказались госпитализировать. Кроме того, по словам командира, сотрудники больницы называли главврача хозяином и говорили, что он будет принимать все решения.

Что абсолютно верно - главврач любой больницы, как капитан на корабле. Это сложилось давно и не только у нас. Иначе нельзя - здесь принимают решения о жизни и смерти людей. И, будем откровенны, сторонников Хунты никто не любит. Их лечат, но не больше, чем необходимо. Можешь ходить - вот тебе первичная помощь и пошел вон. Просто потому, что медикаментов бесплатных мало и не хватает жителям города. А оккупантам и их местным предателям пусть Хунта оплачивает VIP-обслуживание.

Главварч Верегжирский все претензии отмел, заявив, что данная информация не соответствует действительности, и попросил предоставить видеодоказательства. Таковых не оказалось и перепалка между главой блокпостов и главврачом закончилась.

Обиженный глава боевиков отметил, что у одного из потерпевших отобрали паспорт и мобильный телефон и отказываются возвращать. А также просили взвалить раненого на спину и вместе с ним прийти за вещами на вещевой склад. В ответ на это главврач сказал, что сотрудник вещевого склада придет к пострадавшему сам.

В конце концов командир заявил, что переведет пострадавших на лечение в Киев. Одесса вздохнула с облегчением.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 454
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →