Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Одесса против вооружения обезьян гранатами

Начальник Одесского облУВД Пётр Луцюк, выступая на сессии Одесского областного совета, облил помоями приезжих боевиков Хунты. В частности, на вопрос о том, кто именно дежурит на  блокпостах и какой у этих постов  статус, Пётр Луцюк ответил: «Моё личное мнение — в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. Почти нет людей с Одесской области», — отметил он.

Он абсолютно прав. Самоподрыв на блокпосту "7-й километр" тому лишнее доказательство. И хотя какие-то "партизаны" охотно берут на себя ответственность за это якобы нападение на блокпост, суть очевидна - Хунта отправляет из Киева оставшихся без дела "революционеров". А всяким партизанам не пиарить себя надо ПОСЛЕ сообщений о произошедшим (с опозданием почти на 9 часов), а делом заниматься.

По  словам Луцюка, главная причина, по которой эти молодчики до сих пор гостят в Одессе — нежелание возвращаться домой и работать. В то же время, они только мешают одесситам в наведении порядка.

«Собраны руководители силовых подразделений и был организован совет общественной безопасности, который осуществляет координацию блокпостов. Несут службу молодые люди, которые не хотят возвращаться домой, им лучше в Одессе, не хотят возвращаться домой, а то дома будут заставлять работать. Та категория людей, которая там находится, они больше создают нестабильность в регионе, чем помогают. Только одесситы могут навести порядок, нам никто не нужен», — отметил Луцюк.

Его слова с обидой, но подтверждает и глава боевиков. В ходе пресс-конференции  руководитель штаба общественной организации «Гражданский манифест» Олег Варивода вырази "Фэ" тем, что Немировский кормит активистов лишь обещаниями, а Пётр Луцюк и вовсе считает, что милиция и одесситы могут самостоятельно навести порядок в регионе, без помощи приезжих гостей. В связи со всем этим Варивода потребовал от руководства области и органов МВД предоставить активистам на блокпостах бронежилеты и оружие: «Мы хотим, чтобы руководство областного УВД занялось тем, что оно должно делать: организацией и обустройством блокпостов. А также выдать нашим активистам бронежилеты и средства вооружения, которые есть в распоряжении милиции».


Хотите, да кто ж вам даст после истории с гранатой (Обезьяна с гранатой - теперь в Одессе)!? «Сотрудник ГАИ является одесситом. Остальные пострадавшие — это действительно приезжие были ребята, которые этой ночью дежурили на блокпостах», — подтвердил Варивода.

По словам местного главбандеровца на данный момент в области насчитывается 12 блокпостов на которых посменно, по шесть часов, дежурят около 500 человек (по другим данным - до 100). Правовой статус таких блокпостов не определён, и никаких оснований для остановки транспорта у дежурящих там активистов нет. В защиту блокпостов высказался Немировский. Глава Одесской облгосадминистрации заявил, что они нужны, чтобы контролировать деятельность милиции. То есть прямым текстом подтвердил очевидное - даже милиция против Хунты и бандеровцев.

Впрочем, он подтвердил, что жителей Одесской области на этих постах практически нет, а приезжих активистов действительно стоит отправить домой. «Наша задача — освободить Одесскую область, это основная задача. Одесские активисты не работают», — пожаловался он.

Не стоит удивляться противоречивым заявлениям местных губернаторов. Они не могут заявить, что население против Хунты и одновременно сами страдают от бандеровцев, которые никому не подчиняются и постоянно то себя взрывают, то население гнобят, вызывая  все большее возмущение.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments