Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Для некоторых галичанский диалект и есть украинский язык.

Обсуждая статью Великан и ничтожество. в сообществе ukraine_russia   я  наглядно убедился, как легко заражаются оранжевой проказой прежде совершенно адекватные люди. Статья посвящена мести Грушевского писателю Нечуй-Левицкому за недопущение галичанского диалекта (названного мной ублюдочным) взамен литературного украиского языка. И что вы думаете. Модератор от украинской стороны поставил снова знак равенства между галичанскими "милициянтами", которые на дротоходе поднимутся за мной и украинским языком. Чтобы не быть голословным привожу этот перл:
Модераторское извещение  http://community.livejournal.com/ukr_rus
_mod/200951.html
Меньше месяца назад г-н [info]mikle1был был наказан мною 14-дневным баном за то, что использовал словосочетание "ублюдочный галичанский диалект". Я принял такое решение, поскольку для меня было очевидно, что имелся в виду не какой-то там диалект, а именно литературный украинский язык. Это следовало из контекста, а также из того обстоятельства, что этот г-н не откликался несколько дней на модераторское требование удалить этот коментарий, нарушающий правила, а когда я его забанил, то пытался опровергнуть не только то, что под "галичанским диалектом" он подразумевал украинский литературный язык, а даже и то, что слово "ублюдочный" было использовано им как оскорбительное.
Мне пришлось, отстаивая свой решение, выдержать сильное давление со стороны модератора [info]3axapy, который пытался настоять на узко формальном, в отрыве от контекста, понимании словосочетания "ублюдочный галичанский диалект". Я этому давлению не поддался, и [info]mikle1 "отсидел" свой срок полностью.
И вот теперь я получил ссылку на новый комментарий г-на [info]mikle1, в котором он пишет буквально следующее: "...он бесконечно далек ... от вашего ублюдочного диалекта, навязываемого вместо литературного украинского". Г-н Захарий, у Вас еще есть сомнения в том, что я и в прошлый раз правильно понял смысл высказывания [info]mikle1?
Итак, г-н [info]mikle1 наказывается баном на удвоенный срок - 1 месяц.
(7 комментариев) - (Добавить комментарий)

[info]roman_n
2009-10-18 09:35 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Таким образом мы пришли к окончательному запрету на криику языковой политики правительства Украины и замены одного языка другим. Поздравляю.

[info]cars_drive
2009-10-18 09:42 pm UTC (ссылка) Отслеживать
А где в цитированных мною фразах "критика языковой политики правительства Украины"?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)


[info]mikle1
2009-10-18 09:46 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Даже не языковой политики Украины, а исторического спора писателя и политика в которой политик просто убил писателя за его взгляды. А на нашем примитивном уровне все точно так же повторяется - чиновник административными методами затыкает рты несогласным под надуманными предлогами.

Стыдно идти по стопам ющенко и Грушевского. Низость не делает чести Вам и не повышает популярность сообщества.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]roman_n
2009-10-18 09:35 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Если такие толкования норм в об-ве продолжаться, мне придеться его покинуть.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments