Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лечить Украину можно, сохранить нельзя

Из письма "в редакцию": "Многие говорят, что им, больно бывает читать Ваши тексты... -- настолько, что ускользает смысл. Эта обида и боль выливаются на русских вообще. В том числе и на русских -- тех, кто живут рядом с ними".

Беда в том, что я никогда не жил в на территории Российской Федерации или РСФСР, в советском паспорте имел запись "украинец" и поколения предков, родившихся, живших, защищавших и строивших сначала Малороссию, а потом и Украинскую ССР - первое украинское реальное государство. Боровшихся и умиравших не за миф из учебника "Исторя Украины" для местных дебилов, а свою настоящую Родину. Свою СТРАНУ, а не государство или правящий режим.
175c9e7ebb876c7a28b1094640ee6143.i600x359x464Жертва бойни в Харькове.

Тем, кому больно, еще можно помочь. Лекарство горькое, но лечит. Тяжко понять, что все годы этой псевдонезависимой Украины абсолютно все находившиеся у власти лишь разрушали созданное до них. Воровали, грабили и снова воровали. Вешая на уши гражданам лапшу о будущем процветании в братской семье истинно европейских народов и создавая образ врага в виде России для отвлечения внимания от своих преступлений.

Еще больнее признать, что пришедший в результате народной революции Ющенко впервые в истории этой якобы независимой Украины не просто грабил её, но первым отдал её часть иностранному государству. Еще труднее признать, что после жадного и глупого Януковича, в результате второй народной революции, к власти пришли еще большие стяжатели. Которые уже своей бездарной пронацистской политикой до судорог испугали крымчан, с радостью убежавших назад - в Россию. Теперь своей антитеррористческой операцией против Юго-Востока, всего лишь требовавшего услышать его, дать больше свободы, прекратить русофобию, довел остатки Украины до полной невозможности жить в одном государстве.

Трудно признать очевидное - никогда жители Донбасса не согласятся жить в одном государстве с Галицией. После антитеррористической операции - не будут. Где и с кем угодно, в каких угодно границах - только не с теми, кто прошел в воскресенье (27 апреля) нацистскими маршами в Харькове и Львове. В Харькове - демонстрируя своё кажущееся всевластие, во Львове - просто в честь 71-ё годовщины создания 14 дивизии СС "Галиция".

Трудно признать, что Украину, твою страну, разрушает не Путин и не Россия, армия которой так и не перешла "границу у реки". Трудно признать, что никакими русскими диверсантами не объяснить того простого факта, что украинская армия отказывается штурмовать восставшие города, что милиция отказывается подавлять силой многотысячные демонстрации, что не Путин назначает старых местных миллиардеров командовать целыми регионами, и не Россия создает батальоны нацистов, которые с оружием в руках запугивают население Юго-Востока. И что вовсе не русские диверсанты по сей день берут штурмом административные здания во Львове, Тернополе и Коломые, а самые настоящие бандеровцы выгоняют оттуда других настоящих бандеровцев. Еще больше и быстрее разваливая остатки Украины, умирающей на территории некогда самой богатой республики СССР.

В этом виноваты мы сами. Потому что никто и никогда не мог ничего создать только ненавистью к соседу и извращением собственной истории. Можно сколь угодно воздвигать границы, копать на ней рвы против русских танков, не способных остановить и велосипед, держать "своих" и не пускать "чужих". Можно перекрывать воду Крыму и брать в долг у Запада. Можно все.

Нельзя только восстановить единую Украину. Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →