Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О раненом мэре Харькова Кернесе, известном как Гепа

Для того, чтобы раз и навсегда прекратить сплетни и пересуды, распространяемые всеми - от ничего не знающем и много говорящем Допе - кандидате в президенты Добкине - старом подельнике Гепы, сдавшем губернаторское кресло Харьковской области добровольно ставленнику Хунты. И до последнего конспиролога, рассказывающего о том, что все подстроено, Кернес не ранен, а всего лишь таким красивым маневром ушел и от уголовного дела против него, и от ответственности за кровавое будущее Харькова на майские праздники.

Насчет кровавых майских еще посмотрим. А по существу покушения. Да, в Кернеса стреляли в тот момент (11-34), когда находящийся под домашним арестом мэр спокойно совершал моцион. Нет, никто не стрелял 12 раз, как говорил Допа. Да, пуля была одна, клибра 7,62. Нет, не доказано, что стрелял снайпер. Да, это самая вероятная версия - снайпер-профессионал. Логичен и выстрел в спину. Стрелять в приближающуюся фигуру сложнее.

Пуля прошла через печень и легкое, что объясняет тяжелое состояние пациента. Это, говоря специальным языком - тяжелое торакоабдомиальное ранение с повреждением грудной клетки и брюшной полости, с кровотечением и шоком. Мужик крепкий и тренированный, должен выйти без последствий. Говорить, что целились в сердце глупо - даже из СВД (наиболее вероятное оружие) попасть в сердце движущейся цели можно лишь случайно. Особенно, когда цель движется на велосипеде. Именно характерным положением тела при езде определяется и пулевой канал с зоной поражения.

Кернесу сказочно повезло - пуля не была разрывной, не задела жизненно важных органов, не порвала артерий и вен, он не умер от шока, обычного при подобных попаданий... Крепкий организм, удача. Пока, по крайней мере. Он все еще в операционной.

Да, информация получена не из официальных источников, а от врачей, многочисленная армия которых знакома. Тем более, что всего лишь 6 апреля там собирали кусочки пишущего эти строки после того, как он "нет, не штурмовал облсовет, шел, упал, закрытый перелом". Со смещением.

Да, с Кернесом знаком с конца 80-х. Пересекались везде, город маленький. В силу разницы в возрасте, на татами не встречались. На выборах помогал, последний раз встречались 1 марта, когда отобрал у него громкоговоритель после штурма (первого) облсовета - не люблю предателей.

Стрелял профессионал. Не из ближайшей к правому плечу лесополосы на Белгородском шоссе, а с левой, через дорогу. Прекрасный выстрел в 90 процентах случаев гарантирующий при таком попадании смерть цели. Такой выстрел не способен сделать обычный охотник, не пользующийся постоянно винтовкой с оптикой. Учитывая выбранное время, на фоне побоища в Харькове, как раз массово обсуждаемом, день выбран не случайно. Что делает более вероятным заказчиком давнего врага - нынешнего министра МВД мультимиллионера Арсена Авакова. Тоже выходец из Харькова, долго и безуспешно воевал с мэром (тогда еще секретарем горсовета), пребывая в должности губернатора Харьковской области. Особенно после застрелившегося двумя выстрелами в сердце Сашко Билого. Аппетит приходит во время еды.

"Довожу до сведения областной прокуратуры и СБУ, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами моему здоровью и жизни моей семьи может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь — министр внутренних дел Украины2, - жаловался в органы Кернес после прихода Хунты к власти.

Другое дело, что живой или мертвый, мэр не очень мешал что Правому сектору, что горожанам, интересы которых слил вчистую, помогая в расколе протестного движения и разгоне оборонявших памятник Ленина. Сегодня судьба Харькова и Украины совсем в других руках. И этих рук миллионы - всех просто не перестреляешь. Рейтинг блогов
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →