Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"...город русских моряков". Севастополь - не украина.

http://mysudak.org.ua/rest/seva/2.jpgМеня почему-то Гутник не раздражает. Может это у кого-то от чувства неполноценности?
По его наводке дословно отсюда http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4adc22c19f1b6/
Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.
Волею судьбы, политиков и истории сейчас это – украинский город.

Но. Это украинский город, в котором украинцев называют оккупантами.

Это украинский город, в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и...вернуть ее назад.
Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.
Это украинский город, в котором украинский флаг называют "грязной тряпкой", а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.
В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.
В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.
В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.
Это украинский город, в гимне которого воспевается "гордость русских моряков" и нет ни слова про Украину.
Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года.
В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как "последняя гнида".
И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами.
Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.
Потому, что в этом украинском городе открытым текстом "малоросскими захватчиками" называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание.
И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что "все они одинаковые", то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.
Вообще, этот город – политическая сирота, которую насильно усыновили политические бомжи, зарабатывающие свои мизерные рейтинги на его отчаянном вопле. Правда, эти маргинальные бомжи то ли искренне, то ли по наивности уверовали, что у них есть дом – Россия, миражем которой они бесстыдно машут перед опустевшими глазами своих избирателей накануне каждых выборов.
Я не знаю всего, что делает Украина и украинские власти, чтобы исправить эту ситуацию. Не знают этого и в этом украинском городе. И если честно, вряд ли в этом стоит разбираться.
Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.
Можно. Все это можно.Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал.

Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.

Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.
С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.

И напоследок, просто для информации.

Население Абхазии : 215 000 из них русского населения чуть больше 10% (ок. 23 тыс.) (данные 2003 г.)
Население Осетии : 72 000 из них русского населения ок. 2,8 % (ок 2 тыс.) (данные 2008 г.)
Население Севастополя : 377 153 из них русского населения 71% (269 953тыс.). Украинского – 20,6%. (данные 2001 г.)
Всего в Крыму, согласно переписи 2001 г. – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%.

А это сценка, которую наблюдал ihtiandr_kaput "Был я в Севастополе месяц назад.
Бесплатный Вай-Фай-туалет под названием Макдональдс, диалог. Тётя (лет 50) на мове заказывает какую-то срань, прося какую-то карточку участника в розыгрыше призов по акции (купи две говнокотлеты и напиток и выиграй поездку в США!).
Девочка на кассе безупречным русским языком объясняет, что эта акция не работает на территории Республики Крым И ОСОБЕННО В СЕВАСТОПОЛЕ (так было буквально сказано).
Тётя затыкает йезык в жопу и даже не возражает, когда девочка, отсчитывая ей сдачу, называет гривны рублями."


Tags: Севастополь, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments