Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Харьков пробился в Славянск

Нет смысла перечислять все препятствия, которые строили верные Хунте местные власти на пути автоколонны, которая сегодня вышла из города с осажденный Славянск. Как бы то ни было, но до Чугуева доехало одиннадцать машин, набитых продуктами, медикаментами и инсулином, поставки которого в мятежный регион Хунта перекрыла, обрекая больных диабетом на смерть.

За Чугуевом идущие под флагами движения Юго-Восток машины были блокированы машинами ГАИ, усиленными ОМОНом. Почти час милиция требовала развернуться и ехать обратно, сообщая о том, что контртеррористическая операция идет и в Харьковской области. Были "взяты на карандаш" все номера и водители. Прорваться удалось , предъявив ультиматум - или всех арестовывают, или машины все равно проедут другим путем. Милиция предпочла оставить эту головную боль своим коллегам дальше по пути следования и отступила.


Вполне ожидаемой крайней границей стал Изюм. Здесь колонну встретили уже ставшие привычными "черные люди". Три автобуса автоматчиков перекрыли трассу, не оставив ни малейшей возможности продолжать движение на Славянск. Здесь переговоры шли два часа. За это время "черные" перетрясли абсолютно все машины и личные вещи, каждый ящик с фруктами и упаковку лекарств. Только консервы с тушенкой не стали скрывать.

Под прицелом трех телекамер с украинских каналов, которые ничего не покажут и канала "РенТВ", бравый полковник милиции взял с каждого расписку о предупреждении в совершении преступления, переписали все паспортные данные и данные на машины. Запрет на движение дальше был категоричен: "Всем можно, а вот именно вам нельзя".

В конечном итоге стало понятно, что не пустят именно потому, что "Юго-Восток". Был ясный намек - никакой поддержки Харькова видеть на Донбассе не должны. Харьков против сепаратистов и двумя руками "ЗА" Хунту.

Был предпринят обходной маневр и с той стороны кордона подошли два микроавтобуса. Под бдительным оком автоматчиков в них перегрузили все медикаменты, вещи и продукты. Категорически не были пропущены флаги и плакаты со словами поддержки Славянска от жителей Харькова. После чего микроавтобусы отправились к Славянску, а колонна харьковчан - домой.

Сейчас уже можно рассказать, что все благополучно достигли своих целей. Микроавтобусы разгружены в Славянске, а не прошедшие Изюм уже дома.Рейтинг блогов


Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments