Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прах к праху.

Сегодня в аэропорту Львов состоится торжественная встреча урн с прахом четырех общественных и военных деятелей различных украинских националистических организаций и правительств первой половины 20 века, перевезенных из Мюнхена за средства украинской диаспоры в Германии.
Во Львов доставят прах генерал-полковника Николая Капустянского, инженера Дмитрия Андриевского, инженера Осипа Бойдуника, доктора Якова Маковецкого.
Как сообщила Львовская облгосадминистрация, останки будут перезахоронены на Лычаковском кладбище.
По словам начальника управления внутренней политики ОГА Игоря Ожиивского, уже есть соответствующее решение исполнительного комитета Львовского городского совета о перезахоронении.
1 ноября запланировано выставить урны с прахом в Архикафедральном соборе Святого Юра во Львове для проведения панихиды, после чего (Фото : Николай Капустянский) состоится церемония перезахоронения.
***
Николай Капустянский - генерал-хорунжий Армии УНР, один из основателей Украинского военно-исторического общества, верный сторонник Мельника и ОУН(м).После начала Великой Отечественной войны вслед за наступающими немецкими войсками в составе «походных групп» ОУН Мельника  прибыл на территорию Украины. В 1941 — заместитель председателя Украинского национального совета в Киеве, созданного националистами — сторонниками А. Мельника. С разрешения немецких властей основал Украинское военное общество имени П. Полуботка, возглавил Институт изучения украинской освободительной борьбы. Дмитрий Андриевский - известный украинский политический деятель и публицист, член Организации украинских националистов. Осип Бойдуник - украинский публицист, политический деятель, старшина УГА и Армии УНР. Яков Маковецкий - участник государственного возрождения Карпатской Украины, активный деятель ОУН, член Украинского национального совета в экзиле, председатель УНР, председатель сената ОУН, руководитель Украинской службы в Мюнхене.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments