Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хунта струсила

Вполне ожидаемо, бандеровцы струсили перед лицом действительно всенародного гнева. Из здания городского управления милиции в Одессе начали выходить люди, которых приветствуют собравшиеся на митинг жители города. Эту информацию подтвердили уже и в пресс-службе Одесского управления МВД.

Хунта струсила, когда тысячи уже не вежливых, а разъяренных одесситов  заблокировали здание городского управления МВД, требуя отпустить задержанных 2 мая сторонников федерализации. Хотя теперь слово федерализация.... Около 130 человек, выживших в огне, были схвачены и обвинены в ... поджоге госсобственности!

Люди пришли сюда от сгоревшего Дома профсоюзов, на котором вывесили огромный флаг России. Демонстранты требовали отставки губернатора Владимира Немировского, которого справедливо называют "убийцей", обвиняя в гибели сгоревших в Доме профсоюзов людей.

Протестующие начали возводить баррикады на близлежащих улицах, чтобы не допустить отправки задержанных в районный суд. И именно боязнь бунта и захвата ГУВД власти выпустили выживших защитников Одессы от коричневой чумы. Но люди, начавшиеся было расходиться. снова выходят на улицы - ждут провокаций бандеровцев. Ходят слухи, что не все ультрас из Харькова покинули город. Говорят о 150 оставшихся боевиках. Но в любом случае бандеровцев хватает и без этого - на блок-постах дежурит и 14 сотня майдана и сотни других бандеровцев.

Теперь "сторонник федерализации" не более, чем эвфемизм.

Вот как проходило освобождение:

15:51. Людей уже как минимум несколько тысяч, они намерены решительно, периодически возникают стычки с милицией, хотя часть протестующих просят отвальных не нападать на правоохранителей. Люди заполонили Преображенскую, стоят на Бунина и Жуковского, они скандируют «Не забудем, не простим», «Правый сектор — палачи» и «Свободу».

16:00. В здании УВД разбили окна, выломали одну из дверей, ситуация балансирует на грани начала штурма.

16:03. Протестующие проникают во двор здания, наш корреспондент попытается последовать за ними. Милиция применяет против штурмующих газ.

16:14. Люди во внутреннем дворе уже вовсю ломают двери в ИВС. Рядом стоит замначальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи и убеждает их этого не делать, его никто не слушает. Люди формируются в коридор, для чего, пока не понятно.

16:18. На месте появился депутат горсовета Сергей Бовбалан, который пытается успокоить людей. Есть информация, что задержанных активистов всё же отпустят.

16:24. Протестующие прорвались в помещение роты патрульной службы, некоторые кабинеты открыты, но помещения никто не громил.

16:26. Нескольких задержанных уже выпустили, люди скандируют «Одесса» и ждут освобождения остальных.

16:31. Из здания милиции вывели уже около 30 задержанных, среди них и глава Приморской организации партии «РОДИНА» Олег Музыка, о месте нахождения которого ходили самые разнообразные слухи, вплоть до пленения «Правым сектором». Задержанных продолжают выводить группами по шесть человек. В здании милиции депутат Сергей Бовбалан, он контролирует, чтобы отпустили всех активистов.

16:42. Из здания Вышел Сергей Бовбалан, которого вместе с представителем общественности пустили в здание, чтобы убедиться, что отпустили всех задержанных активистов. Он подтверждает, что отпустили всех. Люди покидают внутренний двор здания УВД на Преображенской.

16:51. Люди расходиться не спешат, несмотря на то, что отпустили уже около 30 задержанных, они не верят, что отпустили всех. Туда опять зашёл Сергей Бовбалан, после них туда намерены войти активисты Олег Музыка и Нина Кочановская, чтобы уж точно убедиться, что отпустили всех.

16:56. Перед оружейной комнатой были небольшие беспорядки, которые, впрочем, не привели к штурму, хотя отдельные призывы захватить оружие были. Оружейную комнату охраняет милиция.

17:15. На Преображенской перед зданием УВД драка — говорят, что к зданию пришли «евромайдановцы». По уточнённой информации, «евромайдановец» был один и провоцировал толпу — его немного побили и вывели с Преображенской.

Собравшиеся утверждают, что из ИВС уже освободили не 30, а всех - 130 человек. Тем не менее, задержанные еще есть. В том числе в Белгород-Днестровском.Рейтинг блогов
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →