Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пора начинать думать как граждане. Еще лет 5 и будет поздно.

Прежде чем идти на выборы и потом оправдываться  перед родными и самим собой, почему же отдал голос за этого мудака нехорошего человека, стоит сначала разобраться в причинах происходящего в стране без слабохарактерного поиска внешних врагов, которые во всем виноваты.
История с Артеком может оказаться блефом, могут рассыпаться в пух и прах и другие взаимные обвинения, которых будет немало во время этой предвыборной кампании. Пукач может оказаться невиновным в убийстве Гонгадзе, а половину Украины и всю Россию перестанут обвинять в отравлении Ющенко. Лозинский может оказаться не охотником за людьми. Все сейчас возможно.  Но суть от этого не изменится: мы как жили в феодальном обществе, так в нем и останемся. Как руководили здесь большевики, так и руководят. Причем именно большевики, а не коммунисты. То есть то самое партийное большинство, которое с легкостью меняет партбилеты и убеждения.  И если украинцы хотят для себя лучшей доли, они просто должны учиться быть современными и нравственными людьми. Они должны интересоваться, откуда у нечистого на руку чиновника все его выставленное напоказ добро, почему самодовольный олигарх купил за бесценок завод и угробил его, почему будущее любого начинания в стране зависит от прокурора, милиционера и налоговика. Они должны хотя бы научиться задавать эти вопросы самим себе – тогда, может быть, рука не поднимется проголосовать за очередного лжеца, тогда не чиновники будут воспитывать людей как своих крепостных, а люди будут воспитывать руководителей страны как менеджеров, которых они наняли для эффективной работы, а не для безответственной болтовни по телевизору.  И только когда это случится, мы попадем наконец из XVII века в ХХI-й.
И если украинцы научатся этому, может в январе на избирательных участках просто не будет работы.
А во вскрытых урнах большинство голосов будет отдано  коммунистам и фашистам.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments