Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мариуполь - безоружных убивают на улицах

Бронетехнику ввели в тот момент, когда люди еще были на улицах и организованно праздновали День Победы. Стреляли не просто в обороняющих горсовет и милицию - стреляли просто на улицах. Кровь возле кафе, раненые в гражданской одежде.
- Мы перебежали проспект Ленина, - рассказывает местная жительница журналисту LifeNews. - Мы с детьми пошли в центр, чтобы почтить память погибших. Демонстрацию организовала Компартия. Это был праздник. Мы каждый год его так отмечали, но вдруг на нас двинулись шесть БТР....
Сообщается об одном погибшем и четверых раненых. Пассивный гомосексуалист нардеп Ляшко пишет о восьми убитых и сообщает, что приказано «живыми никого не брать». Запомните эти слова - они будут смертным приговором политикану-убийце.

По данным активистов самообороны Мариуполя, бандеровцы взяли здание милиции в плотное кольцо, идёт бой с милицией, которая отказалась  разгонять местных жителей.

Руководитель самообороны Мариуполя рассказал об атаке силовиков:

- Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье.

Координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш говорит, что операцию украинские военные спланировали заранее и открыли огонь по людям именно 9 Мая, чтобы показать, кто здесь главный.

- Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около  здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой.

И Хунта до сих пор убивает только потому, что ей помогает Запад. Это и есть "монопольное право власти на применение силы".

Если это не гражданская война, то что?

Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments