Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разведка США внедряет "жучки" в компьютеры

Экспортируемое из США компьютерное оборудование регулярно и бесплатно оснащают непредусмотренным апгрейдом. Агентство национальной безопасности США тайно перехватывает целые партии оборудования, снабжает следящими устройствами, которые передают сведения в АНБ, вновь упаковывают технику с применением заводских печатей и отправляет дальше.

The Guardian: Разведка США внедряет

Агентство национальной безопасности (АНБ) США следит за миллионами пользователей, внедряя "жучков" в маршрутизаторы, серверы и прочее сетевое оборудование американского производства перед его поставкой за рубеж, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету The Guardian.Такие сведения содержатся в новой книге бывшего журналиста издания Гленна Гринвальда, являвшегося автором первых разоблачений по материалам экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Секретные операции заключаются в том, что АНБ в рутинном порядке получает или перехватывает партии оборудования, подготовленного к экспорту из США. Затем специалисты агентства снабжают устройства тайными средствами наблюдения, заново упаковывают технику с применением заводских печатей, а уже потом отправляют получателям. "В конечном итоге имплантированное устройство выходит на связь с АНБ, - констатирует Гринвальд. - Таким путем АНБ получает доступ к целым сетям и всех их пользователям".

Книга Гринвальда "Некуда бежать: Эдвард Сноуден, АНБ и американское полицейское государство" выходит в свет 13 мая. На ее страницах, согласно The Guardian, читатели, среди прочего, смогут узнать о том, как Сноуден впервые попытался установить контакт с Гринвальдом еще в декабре 2012 года. Однако журналист, не будучи знакомым со средствами шифрования каналов связи, на протяжении почти двух месяцев не начинал общение с ним.

Первые разоблачения по "досье Сноудена" появились на страницах The Guardian в июне 2013 года.

Напомним, Эдвард Сноуден передал в июне прошлого года в СМИ сведения о глобальной слежке, ведущейся спецслужбами США. После того, как ему стала угрожать опасность, исходящая от ЦРУ, он бежал в Гонконг, а оттуда в Москву. В августе он получил временное убежище в РФ, проведя перед этим больше месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В США экс- сотруднику спецслужб предъявлены обвинения в разглашении секретной информации. По закону ему грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

Наталья Демидюк Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments