Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американцы медленно умнеют

Американцы постепенно привыкают к тому, что Крым не принадлежит Украине. К тому моменту, как привыкнут, придется привыкать к отсутствию самой Украины. как и к тому, что у России масса интересов на Юго-Востоке. Который уже не Украина в двух областях. Привыкают они и к мысли, что это и правда зона жизненных интересов России, а не США. Например,   The Washington Post со ссылкой на данные Royal United Services Institute  упоминает, что:
RFinterests

  • в Запорожье (Александровск) "Мотор Сич" который является ведущим производителем двигателей для транспортных самолетов и военные вертолетов, без мощностей предприятия у России возникнут проблемы с обеспечением своей техники двигателями; Правда в США не пишут, что двигатели производятся по лицензии, Камова, который уже начал собственное производства, а "Мотор Сич" уже строит свои цеха в России.


  • в Харькове изготовляют системы управления для российских баллистических ракет. С каждым годом всё меньше. Специалисты тоже уезжают в Россию последних лет десять.


  • в Днепропетровске (Екатеринослав) - тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты. Но опять же, не всё, а только одну ступень.


  • в Николаеве - 60% оснащения военных кораблей России. Опять же, все производства всё больше перемещаются в Россию.


  • кроме того, в Желтых Водах добывают около 20% всего урана, который потребляется ядерной промышленностью РФ. Без переработки в России, откуда Украина получает готовые ТВЭЛы, ни одна АЭС Украины работать не сможет. Попытка Ющенко перейти на ТВС американской "Вестингауз" закончилась аварией и с разрушением ТВС, аварийной остановкой реактора и многомиллионными убытками.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments