Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А не быстро ли мы бежим?

Странная ночная стрельба получила свое логическое объяснение. Странная потому, что никто не мог понять даже в штабе ополченцев - с кем же ведут бой каратели, используя ночью и вертолеты, и бронетехнику. Респект вертолетчикам - летать ночью тяжело и опасно.

Как оказалось - оно того стоило. Украинские силовики устроили вечером и ночью 14 мая "имитацию вооруженных действий" против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка неподалеку от Краматорска (Идет бой). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил 15 мая представитель народного ополчения.

По сказанному ночью,  "колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке шести вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево", откуда в течение получаса "раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия".

Свидетель из армии ЮВ, ставший очевидцем этих событий, утверждает, что "стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле, никакой лесополосы даже рядом в этом районе нет". Местные жители, когда началась стрельба, "спрятались в подвалах и погребах". "Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было, тем более никакой базы".

О жертвах и пострадавших среди ополченцев в результате вооруженных столкновений в этом районе от штаба самообороны информации тоже не поступало.

Зато Вождь Нации, исполняющий обязанности президента остатков Украины Александр Турчинов, в ходе заседания 15 мая отчитался о том, что украинские силовики минувшей ночью "полностью уничтожили замаскированную военную базу" ополченцев под Краматорском.

Он также утверждал, что был уничтожен "укрепрайон в пределах Славянска" и "полностью зачищена пятикилометровая зона" вокруг телевышки в этом городе.

Если учесть, что вокруг телевышки все больше поля, возникает вопрос. от кого зачищали? От сусликов?  Бойцы АЮВ выдвигаются ближе к горе Карачун только для обстрелов противника. После чего отходят.

В целом, каратели ведут какую-то виртуальную операцию. Им не хватает только сообщений о "выравнивании линии фронта". Но и это будет. Чуть позже.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →