Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Немцы публично унизили литовских наци.

28 октября посольство Германии в Вильнюсе наградило орденом "За заслуги" бывшую партизанку 87-летнею Фаню Бранцовскую, которую в Литве обвиняют в преступлениях против человечности.
Фаню Бранцовскую обвиняют в том, что она находилась в рядах советского партизанского отряда, который, по данным литовских историков, в январе 1944 года напал на деревню Канюкай. В бою между партизанами и местными крестьянами были убиты 46 польских жителей деревни: 22 детей и 24 взрослых.
По данным прокуратуры, Бранцовская в убийствах и сожжении деревни не участвовала, поэтому в прошлом году по делу проходила в качестве свидетеля. Однако, по словам юристов, ответственность должна возлагаться на всех членов банды, даже в том случае, если кто-то из них не участвовал в совершении преступления, сообщает DELFI.
По мнению председателя группы по межпарламентским связям с Германией консерватора Кястутиса Масюлиса, эта награда является оскорблением и унижением литовцев.
Между тем в пресс-релизе посольства Германии говорится, что Бранцовская награждена "за особые заслуги в деле примирения немцев и евреев в Центральной и Восточной Германии". В сообщении посольства ФРГ Бранцовская представлена как заместитель председателя Союза бывших узников гетто и концлагерей.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments