Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Официальные герои - и смех и грех.

Руководители четырех украинских министерств одобрили Концепцию национально-патриотического воспитания молодежи. Как пишет "Коммерсант-Украина", согласно этому документу, воспитание подрастающего поколения должно строиться на основе "героических примеров украинского народа, традиций гетманства, казачества, войска Украинской народной республики, сечевых стрельцов и повстанческих армий".
Концепцию одобрили совместным приказом министерства обороны, министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Минкульта и Минобразования.
Действие этого документа рассчитано на период с 2009 по 2015 год.
Концепцию уже похвалили украинские националисты из объединения "Свобода". Зампред этой организации Андрей Мохнык высказался о концепции так: "Если в ней уделено место военно-спортивному воспитанию, которое является подготовкой к борьбе за Украину, то это очень хорошо. То же самое относится и к исторической части - украинцы должны знать правду о своих героях: Степане Бандере, Романе Шухевиче и сечевых стрельцах".
О Бандере и Шухевиче, которые даже по версии националистов до осени 1942 верно служили Гитлеру и боролись с такими же националистами, как они сами (тем же создателем УПА Бульбой-Боровцом и ОУН(м) Мельником), писать нет смысла. Любому разумному человеку достаточно оценить количество убиенных ими немцев (опять же по исследованиям историка УПА П.Мирчука за все годы бандеровцы убили около одной тысячи немцев. И это при том, что по утверждению "Свободы" Тягнибока в рядах "повстанцев" насчитывалось "не менее полумиллиона человек"). О "сечевых стрельцах" достаточно сказать одно 2 сентября 1914 года они приняли присягу на верность Австро-Венгрии и вступили в Первую мировую войну в составе австро-германской армии. Эти же самые стрельцы залили кровью нескольких тысяч киевлян завод "Арсенал" после революции.

Невозможно понять логику нелюдей, прославляющей участников массовых убийств своих же соотечественников в гражданской войне. Разве что предположить, что у власти попрежнему большевики (только перекрасившиеся) или что ближе к истине - галичане, для которых остальные украинцы вовсе и не украинцы. Тогда понятно и прославление убийц, служивших иностранным завоевателям, и попытка подмены литературного украинского языка ублюдочным галичанским диалектом, и стремление к развалу ненавистной им Украины.
Tags: Национализм, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments