Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Цивилизация, культура и клятва Гиппократа в Эстонии

Несколько дней я назад я писал об эстонских полицейских, которым отказали в медобслуживании на основании того, что они "недостаточно владеют государственным языком" (это при том, что все госслужащие сдают соответствующие экзамены). Совершенно неожиданно нашлись читатели, считающие отказ в медицинских услугах по этим причинам вполне обоснованным. Предлагаю вниманию таких прибалтийских патриотов (кстати, не владеющих эстонским вообще) куда более вопиющий случай, невозможный ни в одной цивилизованной стране.
В Таллине врач Северо-Эстонской региональной больницы отказал в помощи русскоязычному пациенту, который не смог рассказать о своей травме на государственном языке.
С такой реакций столкнулся дайвер Дмитрий Смольников, пришедший в больницу из-за травмы челюсти, пострадавшей при неудачном погружении. Приема у челюстно-лицевого хирурга он ждал три недели. Однако, зайдя в кабинет и обратившись к врачу по-русски, услышал требование говорить по-эстонски. "Я ... понимаю, что говорят, но объяснить на эстонском, с использованием медицинских терминов, суть болезни не смогу", - объяснил Смольников.
Попытки договориться с хирургом не принесли результатов. Не помогло и вмешательство подруги Дмитрия Екатерины, которая сопровождала его во время визита в клинику. Девушка обратилась к врачу по-эстонски, но он все равно отказался выполнять свои обязанности. По словам Дмитрия и Екатерины, врач назвал их "свиньями" и посоветовал "убираться из Эстонии".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments