Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалтийский маразмразм в Европарламенте

Инесе Вайдере

Латвийский депутат Европарламента Инесе Вайдере известила Еврокомиссию о недопустимой, с точки зрения депутата, популяризации русского языка на территории некоторых стран ЕС. Об этом сообщает издание Delfi.

Вайдере заявила, что программы Euronews и Eurosport транслируются в странах Балтии на русском языке, что унижает латышей, которые не говорят по-русски. "Россия скупает СМИ стран ЕС, которые потом используются для достижения политических и идеологических целей и увеличения влияния русского языка", - объявила депутат.
Вайдере потребовала, чтобы Еврокомиссия обозначила свою позицию по заявленной проблеме. Также депутат потребовала раскрытия источников финансирования канала Euronews.
Работающий в Европарламенте юрист Алексей Димитров заявил в беседе с журналистом издания Телеграф.lv, что выбор языка вещания является одним из законных прав СМИ. "Попытки ограничить эти права мне кажутся пережитком прошлого", - заметил юрист.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments