Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фотоотчет о боях в Рубежном 22 мая

Вчера в небольшом городке Рубежное Луганской области произошли боестолкновения, в результате которых украинская армия понесла существенные потери в бронетехнике. У twower <input ... > нет целостной картины происходящего, поэтому даю ссылку на некое описание событий вчерашнего дня с неизвестной степенью достоверности (что-то как-то где-то примерно так). Известно об обстреле военным здания ж-д вокзала из БМП-2, есть раненые жители, которые в момент обстрела были на вокзале. Здесь же был разоружен один из отрядов ВСУ. По  словам очевидцев, машину с ними расстреляли с блок-поста, на который их отправили к своим местные ополченцы (держать пленных никто не хочет и вояк всегда возвращают).
Сорванная взрывом башня БМП-2

Уничтоженный УРАЛ с имуществом (кровати) и зениткой ЗУ-23-2
Он же


Он же и уничтоженная БМП-2


Эта же БМП-2


Она же, вид сбоку


Еще одна БМП-2


Она же


Она же


Уничтоженная БМП-1


Она же


Она же


Она же


Это "копейка" под таким ракурсом, что бревно полностью закрыло башню. Дверь не обгоревшая - кто-то открыл до пожара.

Сгоревшие в машинах боеприпасы


Умиляют комментарии МО ВСУ:

И официальный релиз минобороны Украины на эти события:
Террористы, которые взяты в плотное кольцо подразделениями Вооруженных Сил Украины, не оставляют попыток вырваться из окружения и совершают нападения на позиции, блокпосты и колонны военной техники.
Так, в ночь с 22 на 23 мая 2014 года террористы напали на колонну военной техники, которая двигалась возле населенного пункта Рубежное Луганской области. Около 04.40 в районе моста между г. Рубежное и г. Дружелюбовка колонна одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины попала в засаду и была обстреляна нападающими из гранатометов и стрелкового оружия. Военнослужащие части вступили в бой. Вследствие ожесточенной схватки один военнослужащий погиб, еще трое были ранены.
Также 22 мая, около 15.40, на южной окраине Рубежного более 500 вооруженных боевиков совершили нападение на позиции воинской части, опять-таки под прикрытием пособников террористов, которые выступили живым щитом. Для этой кровавой акции боевики целенаправленно накапливали силы заранее. В данном случае речь идет о банде боевиков из Луганска, которые в последнее время дислоцировались в г. Антрацит, и в состав которой входили российские профессиональные наемники. В тесном взаимодействии механизированного подразделения и армейской авиации украинские военные дали террористам бескомпромиссный отпор. Ожесточенный бой длился несколько часов. Украинским военным удалось удержать позиции и заставить диверсантов отойти. Потери боевиков — до 20 убитых и более 30 раненых.
Во всех случаях военнослужащие, раненные в бою, получили неотложную медицинскую помощь и эвакуированы в военно-медицинские учреждения.
В большинстве случаев украинским военнослужащим приходится сталкиваться с хорошо подготовленными и вооруженными боевиками, профессиональными наемниками, действующими коварно, из засад и которые постоянно используют пособников, которые маскируются под гражданское население в качестве живого щита.
Несмотря на это, подразделения ВС Украины успешно выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, продолжают сжимать кольцо вокруг террористов с целью недопущения дестабилизации обстановки в других регионах страны и срыва внеочередных президентских выборов.


После вчерашних потерь под Волновахой Минобороны перестало указывать точное число потерь в личном составе и технике.

Tags: Видео, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal