Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские с немцами играются, а фины с эстонцами нервничают.

3 ноября, представитель бундесвера рассказал о деталях инцидента, произошедшего 15 сентября у воздушной границы Эстонии.

Самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50

 
 
Немецкие истребители Eurofighter, патрулировавшие воздушное пространство Эстонии, получили команду вылететь на перехват российского разведывательного самолета ДРЛО А-50, который приближался к границам прибалтийской республики.
Установить с ним связь немецким пилотам не удалось, после чего они стали фотографировать объект. В тот момент рядом с самолетами Люфтваффе на сверхзвуковой скорости пронеслись два истребителя Су-27 ВВС России.
В ходе игры  пять самолетов - три российских и два немецких - оказались возле воздушного пространства Финляндии. На перехват вылетели два финских F-18, которые потребовали от всех пилотов не пересекать границу. В итоге российские,  немецкие и финские  самолетывернулись в нейтральное воздушное пространство и разлетелись по своим базам.
Отметим, представитель пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии Эверт Паас подтвердил газете Postimees, что инцидент действительно имел место, однако подчеркнул, что все было не так, как об этом пишут СМИ. Свою версию событий он озвучивать не стал, отметив лишь, что российский разведчик не пересекал эстонскую границу.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments