Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обаме плюнули в душу

Неожиданный визит президента США Барака Обамы в Афганистан еще больше осложнил натянутые отношения между администрацией США и президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который просто и демонстративно не явился на встречу со своим хозяином (Agence France-Presse). Фактически назначенный американами и существующий исключительно благодаря их деньгам и защите их же армией, а после вывода "миротворцев" - американскими ЧВК, афганская марионетка постепенно выходит из-под контроля. Видимо, рассчитывает жить дальше на деньги от торговли наркотиками, продажи которых выросли за годы американской оккупации в сто раз.

В ходе своего визита Обама посетил военную базу Баграм, где располагаются основные силы американских войск, остающихся в Афганистане. Там он рассчитывал встретиться и с главой Афганистана.

В свою очередь, Карзай расценил приглашение Обамы как оскорбление. Он заявил, что «правительство Афганистана готово приветствовать президента США в президентском дворце, но не намерено проводить встречу с Обамой на военной базе Баграм».

Неловко вышло.
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments