Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Следите за руками

1) Про поллы и один тур от pravoe_org

Вот информация из «Вестей» про то, как озвучивались экзит-поллы, причем изначально с риском проведения второго тура:

Была неофициальная информация с данными на 16:00, по которым показатель Порошенко колебался от 51 до 57%, и большинство осторожно сходилось во мнении, что все-таки второй тур будет. И лишь в 19:45 по штабу первой пронеслась цифра Национального экзит-полла — 55%. А ровно в 20:00 засветился главный экран с трансляцией, естественно, 5 канала, где (правда, без звука) уже оглашались данные телеэкзит-полла. Еще более убедительные -  57%.

Одной из первых фраз Порошенко дал понять, что считает результаты экзит-поллов окончательными и бесповоротными, заявив: «Выборы прошли в один тур, и Украина имеет нового президента».

http://vesti.ua/strana/53532-u-poroshenko-o-timoshenko-my-ewe-zhdem-sjurprizov-ot-babushki

Но более интересной является заметка на «Русской Весне», которая прошла еще ранее, до 16:00 по Киеву:

МОЛНИЯ: Данные exit poll — Порошенко лидирует с громадным отрывом


В редакцию Русской весны поступили закрытые данные от сочувствующих нашим идеям социологов, выполнящих заказ на проведение exit poll по заданию администрации президента Украины.
На 13:00 по Киеву данные по нелегитимным выборам президента страны таковы:
Петр Порошенко — 56%.
Юлия Тимошенко — 14%.
Олег Ляшко — 7%.

http://rusvesna.su/news/1401020712

Другое дело, что сайт не раскрученный, а хунтовскими СМИ вообще будет рассматриваться как провокационный – но опубликованный на нем материал вполне сенсационный.

Отметим, что это данные по городу Киеву – и потом как бы национальные поллы с киевским совпадают. Вопрос – а были ли вообще общенациональные экзит-поллы? Например, вчера вечером, на телеканале Интер, представитель международной исследовательской компании TNS (которая делала экзит-полл по заказу телеканалов) честно призналась, что в Донецкой области им удалось провести опрос всего на одном участке, где-то в глуши. И это при том, что даже по данным ЦИК в Донецкой области работали сотни участков.

Еще один факт, подтверждающий сомнительность экзит-поллов по заказу ТВ-каналов – прокол в Одессе. На телеканалах бодренько объявили, что мэром Одессы с большим отрывом выбран Гурвиц. Однако на утро уже стало известно, что Гурвиц собирается подавать в суд, так как по реальному подсчету у него пройти в мэры не получается - по результатам подсчета голосов на 111 участках, Труханов набрал (на тот момент) 46,4% голосов избирателей, а Гурвиц - 31,7%. Зато вот такой расклад куда более соответствует данным проводившихся незадолго до выборов соцопросов.

Впрочем, и данные по президентским экзит-поллам также сильно противоречат проводившимся ранее соцопросам. Напомним, что впервые предположение, что Порошенко берет более 50% было озвучено довольно странной организацией Комитет избирателей Украины. Странной в данном случае потому, что она не является социологической службой. Это – серьезная грантоедская структура, живет за западные деньги, и которая как бы следит за проведением выборов и время от времени делает провокационные заявления.

Кроме того, характерно, что ЦИК сразу начал обрабатывать результаты самых западных областей, где у Порошенко рейтинг выше – и такие результаты во многом совпали с данными якобы экзит-поллов. Вот сообщение от ЦВК:

Центральная избирательная комиссия обработала 20.06% протоколов.

О таких результатах по состоянию на 6.00 утра сообщает сайт ЦИК. Результаты голосования таковы:
Петр Порошенко 54.39%;
Юлия Тимошенко 13.20%;
Олег Ляшко 8.46%;
Анатолий Гриценко 5.52%;
Сергей Тигипко 4.97%.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/26/7026683/

Высокие результаты Ляшко и Гриценко в якобы экзит-поллах схожи с результатами в западных регионах, что указывает еще раз – вряд ли заявленные национальные экзит-поллы были общенациональными. Однако их спешили объявить, чтобы создать общественное мнение: Порошенко – президент. Так как важно провести выборы в один тур – у ужесточить АТО. Ну, а то что по якобы экзит-поллам виден сильный недобор у Тигипко, Добкина и Симоненко – это не так страшно, именно от них смогут незаконно отбирать голоса.

2) Про парламентские выборы

Интересно, что якобы экзит-поллы откровенно рисовали проценты политикам, которые всегда набирали не выше 1-2%, прежде всего, Гриценко и Ляшко. Понятно, что они –политические марионетки. Причем, если Ляшко может вести себя как проститут, то Гриценко – уже давно содержанка (у США).

Причем про перевыборы в Раду Порошенко заявил сразу. Вот что пишут «Вести»:

Порошенко («новый президент») жестко заявил, что намерен добиваться перевыборов Рады. Это позиция рискованная: нельзя недооценивать инстинкт самосохранения нардепов, 2/3 которых в следующий созыв не попадут. И этот инстинкт может толкнуть многих в объятиях Тимошенко. Антипрезидентская коалиция может оказаться тем самым «сюрпризом от бабушки», которого у Порошенко не дождались вчера.

http://vesti.ua/strana/53532-u-poroshenko-o-timoshenko-my-ewe-zhdem-sjurprizov-ot-babushki

А теперь сравним оценки якобы экзит-поллов и пропорции фракций в парламенте. По национальному поллу:

Тимошенко = 12,8%
Добкин = 2,1%
Тягнибок  = 1,3%
Симоненко = 1,1%.

А всего у кандидатов в президенты, у которых есть свои фракции в Раде, выходит 17,3% (согласно нацональному экзит-поллу).

Но при этом доля их фракций в парламенте сейчас соответственно:

Партия Регионов (Добкин) – 23% (ко всему парламенту),
Батькивщина (Тимошенко) –  20%,
Свобода (Тягнибок) – 8%,
Компартия (Симоненко) – 7%.

Итого – 57%.

То есть более чем в три раза – по сравнению с якобы экзит-полами. Таким образом экзит-полы – и на их основе как бы результаты выборов - выполнили еще одну важную функцию для Порошенко и его спонсоров. Это база для зачистки политического поля вообще. Не только от коммунистов и регионалов (что при недавнем официальном запрете на русские партии, вроде Русского Блока, означает политическую зачистку Юго-Востока). Это также и зачистка от идейных западенцев – от Свободы, а также от ряда сторонников и союзников Тимошенко в западных регионах. Результаты в 1% - 2% (по экзит-поллам, а затем и по опубликованным результатам выборов) не позволят, скажем, коммунистам и свободовцам, рассчитывать на серьезных спонсоров. При этом можно будет и продолжить наезды на них (напомним, что Компартию хотят запретить, на активистов Свободы уже начались нападения – в Киеве и не только).

А уже после зачистки политического поля можно будет и провести внеочередные парламентские выборы. Публиковать экзит-поллы, согласно которым победит УДАР и никому (сейчас) не известная Солидарность, партия Порошенко (которой недавно т.н. Комитет избирателей Украины намалевал рейтинг в 16,8%; да, а Вы про такую партию вообще слышали?!). И вот тогда уже никакие изменения в Конституцию не будут важны – у Пети Порошенко, его шайки и, что главное, его заморских спонсоров будет полная власть. И это уже будет не хунта. Будет диктатура.

Впрочем, шанс еще есть. Если Юля Тимошенко, придя в себя от шока, срочно побежит договариваться с Регионами, с другими депутатскими фракциями и группами, с целью создания парламентской коалиции – большинства, неподконтрольного Порошенко. Объединенного с общей для его участников целью – выживание. Очевидно, что заморские спонсоры Порошенко в таком случае продолжат слив Тимошенко, хотя не факт, что в таком уравнении они смогут контролировать все переменные.

Безусловно, вариант переноса конфликта Тимошенко – Порошенко в плоскость формирования парламентской коалиции, а затем и правительства, усилит противостояние внутри хунты. И тем самым сыграет на руку становлению Новороссии.

UPD  А вот и мнение Тимошенко, вернее ее политсилы, про "Больше социологическое мошенничество" от Порошенко, - здесь
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5637e515231deb5b27a77a8e9e74e8f0


tymokhshar

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Криминогенная обстановка в Европе

    По данным глобальной базы данных Numbeo, Украина и Швеция в 2020 году заняли соответственно первое и второе места среди самых криминально опасных…

  • В Париже и Берлине поддержали Варшаву

    Французские политики поддержали демарш Польши, выступившей против верховенства закона ЕС. Приведёт ли подобный эффект домино к распаду Евросоюза?…

  • Малоросс 16 октября

    Forbes: США «бросили украинцев на съедение волкам» Украинские нацисты объявили войну западникам Отомстил: Коломойский…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments