Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

35 убитых в Донецке и ложь на войне

Еще раз объясняю - получить абсолютно точную информацию с места боя нереально, даже находясь там. Видна только часть картинки. К тому же все стороны лгут по разным причинам. Наиболее явный пример - ложь стрелкова о том, что под Волновахой бронегруппу расстреляла непонятно как подчиненная ему группа Беса из Горловки. Бес-Безлер физически не мог ехать всю ночь за 100км по трассе (по полям и проселкам втрое дальше). оружие, продемонстрированное им, тем более не может принадлежать регулярной в/ч 51-й мехбригады. Подобное разнообразия марок и типов оружия просто физически не может находиться на вооружении одного подразделения. Обращает на себя внимание и отсутствие пистолетов.

О бойне в Донецке. Вчера я написал о 35 погибших и 15 раненых.  Правда информаторы ошиблись - обстрел велся не с воздуха и мост уцелел. Информацию подтвердили лишь спустя несколько часов. Было и официальное опровержение ДНР - тоже глупость несусветная. Еще одна глупость - изложенная официальная версия о раненых. 35 человек можно разместить только в двух грузовиках и то только  в том случае, если большинство из них раненые.


А в штабе командования самообороны Донецка заявили, что тела ополченцев, погибших при ночном обстреле грузовика перевозившего раненых, доставили в морг. Представители ДНР затрудняются назвать имена убитых. Началась процедура опознания.

Представители штаба самообороны заявили, что убитые - ополченцы, которые были ранены возле аэропорта и, которых везли с поля боя в КамАЗе с флагом медицинской помощи. Ранее в штабе ополчения сообщалось о 35 погибших рядом с заводом "Точмаш".

Медикам предстоит установить характер ранений. По словам активистов самообороны, пока не ясно, к какому именно батальону или подразделению самопровозглашенной Донецкой республики относились погибшие.

- Они были ранены. Машина везла их с поля боя. Вначале снайперы сняли водителя, потом их в упор расстреляли из ручного гранатомета. Оставшихся раненых добили из автоматов боевики "Правого сектора". Никто из тех, кто ехал в грузовике не выжил! - заявил представитель штаба самообороны ДНР. - Они плюют на международные конвенции и убивают раненых.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →