Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как чеченцы через границу Украины ходят

Сначала результат. Аналитика после. Через границу к Антрациту успешно прорвалась колонна с добровольцами и гуманитарной помощью для Славянска. Именно туда. Украинские пограничники пытались пресечь прорыв, но были подавлены огнем. Именно его результаты и засняты на видео, по глупости размещенному на сайте погранслужбы.
Все сумочки, автомат и винтовка, ящики с патронами и прочая хрень принадлежат этой самой мобильной группе погранцов - возят с собой на случай длительного огневого контакта. Поясняю - прорывались не через оборудованный погранпереход, а по полю. Эти участки границы контролируют такими микроавтобусами, объезжая линию границы.

Теперь полный текст с сайта ПВ: "Исходя из анализа рисков по поводу возможного перемещения с территории РФ оружия и вооружённых боевиков, усиленный пограничный наряд отдела пограничной службы «Бирюково» Луганского отряда прикрывал государственную границу на направлении украинского населённого пункта Астахово и российского Новопрохоровка.

Около 3.30 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где её огнём встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками повреждён и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой.

Как уже сообщала Госпогранслужба, напротив участка ответственности отдела пограничной службы «Дмитровка» (Донецкая область), на глубину до 10 км с российской стороны сосредоточено до 40 «Камазов» с вооружёнными людьми, которые находятся в готовности пересечь государственную границу Украины. Вероятно, часть этих автомобилей и пересекла государственную границу Украины на участке Луганского пограничного отряда.

Государственной пограничной службой Украины проинформированы пограничная служба ФСБ РФ о немедленном принятии мер и пресечении незаконного пересечения границы со стороны России."

Что касается правдивости сообщения ПВ. Во-первых, на видео расстрелянная в упор машина погранцов. Обратите внимание на кучность попаданий в заднюю дверь - со ста метров лежа в стоящую цель полдюжины пуль всадить в бою нереально и не нужно - при поражении автомобиля рассеивание очереди приветствуется. Следы крови под разложенными "трофеями" и в машине доказывают ранение как раз одного из пограничников. Показанное оружие и мешки тоже никак не подпадают под  определение "заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой".

Фактически, до 15-15мск сайт ПВ Украины не привел ни одного факта в доказательство написанного. Видео же доказывает, что наряд был расстрелян с близкой дистанции и нападавшие ушли без потерь. Или забрав раненого и поврежденные машины  с собой.

В пользу этой версии говорит и совершенно бессмысленное утверждение о какой-то оставленной группе прикрытия. Ни один наряд, даже если уцелела еще пара машин, не бросится ночью вдогонку за здоровенной автоколонной после того, как одну из машин расстреляли в упор. Произойди же подобная глупость, машины преследования просто сожгли бы выстрелами из гранатометов - тоже в упор.

Что до 40 КАМАЗов с чеченцами, то вряд ли они послали сообщение из России, что будут ехать именно чеченцы. Да и светить колонну заранее никто не будет. Переход осуществляется гораздо прозаичнее. За границей давно наблюдают и в нужный момент дают отмашку. КАМАЗы по полю на скорости 30-40 км/час приближаются к границе, на которой к этому времени организуют проход, при необходимости накладывая профильный мост через ров (обычно он если и есть, то менее метра, а не такой, как показывают на Украине). С обеих сторон перехода сидят отсечные засады в составе снайперской пары, гранатометчика и пулеметного расчета.

На каждом грузовике над крышей установлена турель с КПВ, плюс сзади пулемет и готовые к стрельбе автоматчики в кузове без тента. Огневая мощь 40 машин достаточна, чтобы остановить ротную бронегруппу, которой в погранотряде отродясь не бывает.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →