Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рожденный ползать даже в небе на коленях

Вспомнил только что.

Примерно во второй половине апреля был разговор. Женщина выросла в Харькове, живет в Ивано-Франковске. Муж и сын служат в ВВС, Николаев и Житомир. Отправили их на Донбасс. На вопрос "Неужели они будут стрелять?", спокойно ответила "Если прикажут. Они же военные."

Из воспоминаний попавшего в плен в ЮАР советского прапорщика Пестрецова: "На летном поле представитель Красного Креста предложил обменяться рукопожатием с тем, на кого меня обменивают. Я спросил, кто он. Объяснили: боевой летчик южноафриканских ВВС, сбит над территорией Анголы. Да он же палач, женщин, детишек бомбил! Я убийце руки не подам... Заложил демонстративно руки за спину и медленно, на предательски дрожащих ногах, даже не взглянув на "коллегу", пошел по направлению к родному "Ту". А там, у трапа, с двумя откупоренными бутылками шампанского уже стоял командир советского самолета…"

Цитата по http://tiomkin.livejournal.com/535903.html<lj-repost /> <lj-repost button="Разместить у себя в ЖЖ"></lj-repost><lj-like buttons="facebook,twitter,google,vkontakte,livejournal" />
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments