Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сирия говорит по-русски

"После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии", — сказал Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Министерство образования Сирии ввело обязательное изучение в средних школах страны русского в качестве второго иностранного языка. Начиная с 7-го класса, ученик может выбрать его в качестве второго обязательного к изучению языка, в дополнение к английскому, наравне с французским.

В период между двумя мировыми войнами Сирия находилась под мандатом управления Франции. При этом многие офицеры сирийской армии и представители властных структур страны получали образование в учебных заведениях бывшего СССР.
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments