Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шахтеры идут на войну

ВГСЧ-Донбасса берёт оружие! Вы знаете кто такие бойцы ВГСЧ?

ВГСЧ — это военизированная горно-спасательная часть! Мужеству этих парней позавидуют даже пресловутые камикадзе из Японии. Эти парни не раз ходили в АД. Причём в буквальном смысле.

Они тушат пожары в шахте, они выносят трупы горнячков, они первыми идут в лаву после выброса, они не бояться метана и угольной пыли. Их предназначение — спасать людей под землёй. Кадиевские копи. Рудничная спасательная команда. (Стаханов, Донбасс) 24.01.1934

Они видели многое, они хоронили своих побратимом. Они выносили людей с километровой глубины. Они прошли огонь, воду и медные трубы. Они не бояться ничего. А сегодня они взяли в руки оружие!

Киевская хунта, скажите: какие у вас шансы победить этих Людей?
Стахановский новостной портал отметил, что «Встретить и поддержать своих героев вышло огромное количество стахановчан. Они с радостью приветствовали своих защитников».
http://img15.nnm.me/a/0/0/a/f/129ac3b1c1846ac1a04def28b91.jpg
Информация пришла непосредственно после собрания трех шахт от участника. Это именно то, о чем я предупреждал, когда началась забастовка шахтеров - они не будут сидеть на диване и писать в интернете страшилки. Для этого есть другие люди - у которых это лучше получается.

А ВГСЧ умеют спасать жизни. Если надо - с оружием в руках.

СПРАВКА. Горноспасательная служба начинает свою историю с 28 ноября 1902 года. В те годы она носила название специальной горноспасательной службы на шахтах Донецкого бассейна. Учитывая особенности профессиональной подготовки спасателей и неукоснительной исполнительности при выполнении приказов, в 1934 году Совет Труда и Обороны, по инициативе секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов, постановил «…Спасательные команды перевести на военизированное положение по образцу военизированной охраны предприятий», а постановлением Совнаркома СССР от 7 января 1934 года № 25 на горноспасателей и членов их семей был распространен порядок государственного обеспечения и льгот, установленный для военизированной охраны.
Tags: Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →