Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Луганск - бой продолжается

Около 14 часов началась вторая стадия боя, которому предшествовало 40-минутное перемирие. Ополченцы вышли на огневой рубеж с белым флагом в руках для того, чтобы врачи скорой помощи смогли забрать с поля боя раненых.

После первой перестрелки резервисты, которые уже отслужили срочную службу, но не так давно были призваны под знамена украинской армии, не захотели воевать против своих сограждан. По данным ополченцев, из пограничной воинской части к ним вышло около 20 человек.

– Когда обстрелы начались, мы покидали оружие и решили сдаться. Мы сказали командиру, что уходим домой, и нас спокойно отпустили, – сообщили резервисты.

Сейчас внутри воинской части остаются солдаты (более ста человек), которые не захотели сложить оружие, и, как говорят ополченцы, ни о каком перемирии речи уже не идет.

Во время утреннего боя погибли двое ополченцев и один местный житель. Со стороны украинских военных потери составили десять человек, около 20 ранены.
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments