Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выстрел (?) в Луганское ОГА

Власти Луганской народной республики сообщили еще об одном авиаударе - в Луганской области обстрелян блокпост, есть жертвы: "Боевые действия в районе погранзаставы на Мирных кварталах продолжаются, идет ожесточенная перестрелка с применением тяжелого вооружения. <…> Также был нанесен авиаудар по блокпосту в районе станицы Луганской, есть жертвы.Там же был взорван мост, информации о пострадавших в результате взрыва пока нет".

Версию о авиаударе опровергает, казалось бы) видео камеры наружного наблюдения. Оно же опровергает и версию о пуске ПЗРК, которая "полетела не туда". Ниже видно, что это либо ракета, либо подрыв нескольких мелких бомбочек кассетного авиабоеприпаса. Умников, которые что-то несут о "тепловых ловушках" и "кондиционерах", отправляйте к психиатру. Или пусть ручку приложит к кожуху кондиционера, проверяя его нагрев.
Какой уж там "казачок засланный"  стрелял и почему, дело десятое. Главное, что убиты невинные люди - никакой военной цели выстрел не имел и не мог иметь. А вот то, что этой ночью из гранатомета стреляли и в здание ДонОГА, заставляет задуматься.

Киев смирился с потерей востока и поэтому не видит смысла "его щадить", заявил в интервью РИА Новости командир батальона "Восток" ДНР, бывший командир донецкого отряда "Альфы" Александр Ходаковский.

"У нас на вооружении есть ПЗРК "Игла". Но мы не стали их брать в аэропорт — не ожидали атаки авиации. А украинская власть решила пойти на принцип. Это было просто "избиение младенцев". Все-таки авиабомбардировки — штука опасная...

...Аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" (чемпионат Европы по футболу) сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое", — возмущается Ходаковский. "Для них этот регион потерян. Соответственно, зачем им его беречь", — предполагает он.

По словам командира батальона, после авианалета 26 мая лидеры ДНР решили расселить захваченное ими здание облгосадминистрации в центре города, потому что она могла бы стать легкой мишенью для авиации. Ополченцы решили закрепиться в ряде зданий по всему Донецку — в зданиях СБУ, административных зданиях, казармах военных частей. Также они организовали несколько новых блокпостов на въезде в Донецк и стали осваивать зенитные пулеметы, позволяющие сбивать самолеты.

"После аэропорта я уже ничему не удивлюсь. Так что, я не удивился ни авианалету на Луганск, не удивлюсь и если Киев решит нанести "точечные удары" по зданиям в центре Донецка", — сказал Ходаковский.

В сквере напротив здания облсовета есть неразорвавшиеся после налета бомбы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140602/1010372720.html#ixzz33Ui6diHH
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →