Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да, это таки кассетные бомбы

Посмотрите на это фото внимательно. То, что под окном не было кондиционера, уже разобрались (Кассетный боеприпас по городу - это преступление). Минимальные разрушения в окне говорят о малой (сто грамм, а не килограммы) мощности боеприпаса. В соседних окнах есть  целые стекла, что доказывает отсутствие ударной волны, разбитые стекла пострадали от осколков. А осколки никак не могли поразить хотя бы и стекла на 2-м этаже слева - их защищает выступ здания. А уж дыру сразу под этим окном и над цоколем нанес не осколок - там пробитие кирпичной кладки.
На само деле мы наблюдаем как раз серию последовательных взрывов ряда кассетных бомбочек. Причем на видео видна в сквере пыль, которая поднимается уже после взрывов - это пыль поднята неразорвавшимися боеприпасами (видео в конце материала по ссылке выше).

В одной кассете может располагаться от 10 мин (бомб) и более. В сбрасываемой бомбовой кассете они разбрасываются вышибным или разрывным зарядом на определённой высоте над целью, в несбрасываемой бомбовой кассете — отстреливаются пиропатроном. Здесь, похоже, был
был именно последний вариант. Но спорить не буду, подождем.
На видео ниже показано массированное применение КБ. Если же их было с десяток - то как раз и видим результат с учетом нескольких неразорвавшихся.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments