Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливия без Каддафи

В Триполи 2 июня вооружённые люди взяли под контроль резиденцию правительства Ливии. По сообщениям местных СМИ, захват произвели лояльные Всеобщему национальному конгрессу (временному парламенту – ВНК) силы.  Захват штаб-квартиры кабмина произошёл без жертв. Приказ о захвате здания отдал спикер ВНК Нури Абу Сахмейн.

В штурме участвовали подразделения Мисуратской бригады, формирующей силы так называемого Центрального щита, одной из наиболее крупных и хорошо вооружённых сил бывших ополченцев.

В последнее время в Ливии сложилось, по сути, двоевластие. В стране действуют два правительства - Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и бизнесмена из Мисураты Ахмеда Майтыга.

 http://russian.rt.com/article/34771#ixzz33W2Ylp00
<lj-repost /> <lj-repost button="Разместить у себя в ЖЖ"></lj-repost><lj-like buttons="facebook,twitter,google,vkontakte,livejournal" />
Subscribe

  • Много амбиций и мало амуниции

    Позиции страны укрепляются во всех направлениях, в том числе в экономической и политической областях, в конце августа говорил президент Эрдоган,…

  • Эрдоган: "Дороги назад нет"

    Суть переговоров ВВП с Эрдоганом не разглашается. Можно лишь с высокой степенью вероятности предположить, что в обмен на поддержку Анкары в вопросе…

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments