Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не дадите в долг - отключим газ.

Европейская Комиссия настоятельно просит Украину не задерживать оплату за российский газ, во избежание перебоев с поступлением топлива европейским потребителям, пишет The Financial Times.
В четверг председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу позвонил Президенту Виктору Ющенко после того, как российский премьер-министр Владимир Путин предупредил представителей Европейского Союза о возможности повторения перебоев с поставками.
"Европейские граждане не должны столкнуться с новыми перебоями в поставках газа из России через Украину", - заявил информационному агентству Reuters представитель Евросоюза.

По его словам, в связи с повышением г-ном Ющенко пенсий и зарплат г-на Баррозу также тревожит будущее программы помощи Украине, начатой Международным валютным фондом, объем которой должен был составить 16,4 миллиарда долларов.

Самое печальное в том, что сегодня европейцы уже напрямую обращаются к Украине и именно в её руководстве видят угрозу газовым поставкам. Масла в огонь подливает личный представитель Ющенко по газовым вопросам господин Соколовский,  регулярно сообщающий журналистам, что Украина не может гарантировать бесперебойность поставок до пересмотра подписанных в январе договоров. Тех самых подписанных Юлей договоров, которые постоянно критикуя, Ющенко тем не менее не аннулировал, хотя это его прямая обязанность и компетенция - межгосударственные  отношения. И именно он дает указания перед подписанием подобных договоров.


Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments